央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁官方宣布内林格离职 萨默尔成新任体育主管

发布时间:2012年07月02日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月2日报道:

  拜仁慕尼黑官方宣布,俱乐部体育主管内林格由于“在过去的一个赛季中和俱乐部对于未来的观点出现了分歧”,因此从下赛季开始,内林格将不再担任俱乐部的体育主管一职。内林格自从2009年7月接替拜仁现任主席赫内斯成为俱乐部体育主管后,经过了3年不算成功的工作后,终于离开了拜仁慕尼黑。而接替他的人选已经确定,那就是之前德国足协的技术主管萨默尔。

拜仁官网:萨默尔接替内林格成为体育主管

  在公开声明中拜仁官方表示,其实和内林格的“和平分手”早已经决定,本应在上赛季结束后便宣布。但由于刚刚结束的欧洲杯的关系,为了不影响拜仁国脚的国家队比赛,因此拜仁官方和内林格达成了一致,双方都同意在欧洲杯后再宣布这一消息。

  内林格离任,拜仁也需要一名新的体育主管,为球队正在火热进行中的引援活动运筹帷幄。拜仁官方宣布,俱乐部在过去2天中已经和德国足协的技术主管萨默尔达成了一致。据称萨默尔将在今天晚些时候得到德国足协的离职许可,他将在之后宣布正式成为拜仁慕尼黑的体育主管。巧合的是,无论是内林格还是萨默尔,他们都是曾在多特蒙德效力过的球员,萨默尔更是曾经作为主帅带领多特蒙德赢得过德甲冠军。

  对于这一决定,拜仁主席赫内斯表示,内林格做的很好,希望这样的决定不会影响内林格对拜仁的感情,“我代表俱乐部感谢内林格在过去几年中为拜仁所做的一切工作,感谢你,小伙子。我希望这样的人员调动不会影响到我们的关系,我们的友谊还能继续。”

  内林格也对拜仁高层的决定表示了理解:“我祝愿拜仁一切顺利,我在俱乐部度过了一段难忘的时光,显然我会继续当大家的朋友、继续支持拜仁。”事实上,早在签下曼祖季奇后,内林格就暗示了自己将会离职,“过几天也许会有让大家意想不到的惊喜”。当时很多人都以为内林格说的是西班牙国脚哈维-马丁内斯的转会,没想到是体育主管自己的离职。

热词:

  • 内林格
  • 萨默尔
  • 拜仁慕尼黑
  • 体育
  • 德国足协
  • 国家队比赛
  • 下赛季
  • 俱乐部
  • 上赛季
  • 球员