央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国总理英拉呼吁政治冲突各方加强合作共度时艰

发布时间:2012年07月02日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷7月2日电 (记者 余显伦)泰总理英拉2日呼吁政治冲突各方摒弃争拗,通力合作,以使该国能够渡过所有危机。

  英拉说,该国目前不仅面临着新一轮的政治争拗,同时还面临全球经济放缓对泰国经济带来的影响,政府必须为此而作好充分准备,以应对前述问题可能对该国造成的不利影响。

  这位女总理表示,如果有关各方能够加强合作、建立信心,就能推动该国继续向前发展。她说,政府需要来自各部门和各方面的合作,所有各方应多讨论使国家有益的问题,而不是只谈论有关政治冲突的话题。

  英拉说,所有各方如果只谈论政治冲突,这个国家将没有出路。她呼吁各界保持充分的耐心,帮助、支持政府营造一个和平的氛围,以此推进该国政治、经济、社会生活等各方面向前发展。

  英拉表示,人们已经在各种争拗中吃了不少苦头,政府希望看到所有泰国人享有更好的生活质量并快乐的生活。

  对于本月5日、6日泰宪法法庭将审核由政府提请、交国会下议院审议的修订宪法第291条是否违宪之事,英拉表示,政府决定修改宪法部分条款,是其政策的一部分,并已提交国会审议。她说,她不会就此向宪法法庭施压,并相信宪庭能够秉承公平和正义,在以事实为依据的基础上作出公正裁决。

  对于目前有支持和反对修订该法案的群体可能走上街头,向法院施加压力,并可能使该国的政治争拗再度被炒热的问题。英拉说,她希望所有各方都在法律约束的范围内行事,并呼吁包括“红衫军”在内的有关各方,应相互尊重对方的意见,并遵守法律。

  对于宪法法庭的裁决如果不利于政府、当局是否有应变计划的问题,英拉表示目前不会对此作任何评论,不过她相信法院将坚持以事实、公平、正义为原则,并在此基础上作出公正的决定。

  泰乌隆府“红衫军“领导人宽猜上周末呼吁支持者,如果宪法法庭的裁决有利于反对修改宪法一方,该群体将举行“有史以来最大规模的集会”以示抗议。(完)

热词:

  • 政治冲突
  • 加强合作
  • 泰国总理
  • 呼吁
  • 法庭
  • 修改宪法
  • 法院
  • 泰乌隆府
  • 女总理
  • 相互尊重