央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东市县党政班子成员驻点“补课”正式启动

发布时间:2012年07月02日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州7月2日电(记者邓圩)“不仅身体要下去,心也要下去,还要把驻点当成深入基层为老百姓办事的机会。”今天上午广东省委组织部召开市、县党政领导班子成员驻点“补课”座谈会。第一批248名市、县党政领导成员即将进村驻厂,标志着广东驻点“补课”活动正式启动。

  对市、县党政领导班子成员到基层一线驻点“补课”,是今年广东省委加强市、县领导班子建设的一项重要内容。要求缺乏基层工作经历和对分管工作经验不足的市、县党政领导班子成员,采取集中时间、全脱岗的方式,到村(社区)、企业车间等基层一线驻点“补课”3个月。驻点“补课”一般选择经济比较薄弱、矛盾问题较多或工作任务较重的村、社区或学校、医院、企业基层一线。

  广东省委常委、组织部长李玉妹对即将“上山下乡”的领导干部提出要求,要求驻点“补课”的同志与基层群众同吃、同住、同劳动。在驻点中更广泛接触群众,深入了解群众,真诚地融入群众,转变工作作风、改进思想作风。认真践行党的根本宗旨,做群众的贴心人。要求驻点“补课”人员撰写“民情日记”,记录基层一线情况,撰写个人驻点情况报告,把参加驻点“补课”的经历转化升华为宝贵的基层工作经验。同时要在驻点中提高解决实际问题能力。学会解剖“麻雀”,着力提高发现矛盾解决问题的能力,提高做好群众工作的能力。

  按照广东省委组织部规定的条件,全省共有579名市、县党政领导班子成员需要参加驻点“补课”,其中市党政领导班子成员76名,县党政领导班子成员503名。驻点“补课”采取分期分批的方式进行。第一批驻点“补课”从7月初启程,至10月初结束。参加人数为248名,其中市党政领导班子成员27名,县党政领导班子成员221名。按照工作安排,第一批驻点“补课”人员中,将有227人到村和社区驻点,21人到工厂、学校、医院和派出所等基层单位驻点。

热词:

  • 补课
  • 驻点
  • 党政
  • 广东省委组织部
  • 领导班子成员
  • 民情日记
  • 麻雀
  • 上山下乡
  • 党的根本宗旨
  • 市县