央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际裁判布鲁因:恶劣天气欧洲选手更胜一筹 提前训练是绝招

发布时间:2012年07月02日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网青海茶卡7月2日电(记者 胡雪蓉 罗丹) 7月2日,2012年环青海湖国际公路自行车赛进入到了第四赛段,斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡力压群雄,再次夺得赛段冠军,并获得冲刺王穿上绿衫。美国TT1车队基尔和比利时蓝队克雷斯?凯文分列二三名。来自伊朗大不理士石化队的阿里扎德继昨天后表现继续抢眼,总成绩仍名列第一,并且荣膺爬坡王和亚洲最佳,一人独揽黄衫、圆点衫及蓝衫。

  赛后,国际裁判布鲁因接受了人民网独家专访,点评了今天的比赛。布鲁因表示,今天的赛段包含了冲刺、爬山、遇到了下雨和强风天气,可以说是很有看点的一个赛段。今天的赛段经过的橡皮山最高海拔3817米,并且相对比较陡峭。

  布鲁因说,这对爬坡型选手的天赋渡河耐力都是巨大的挑战:“爬山时有两名选手突出重围,艰难的领骑在大团的不远处,但是开始下山之后,由于所有选手的速度都加快,所以他们又被抓了回来。”

  布鲁因介绍说:“在山顶时,车队遭遇了大雨,而在离终点还有15公里时,所有的车手又遭遇了强侧风,所以如果不是经验丰富的选手,或者对这里的气候还没有适应的话,风雨交加的情况是非常难对付的。”

  欧洲车手在应对强风和雨水天气上有一定的优势。“如果明白在这种情况下该如何使用自己的能量,那比赛将会轻松很多,”布鲁因说,“所以亚洲选手今天表现不尽如人意,在天气的作用下,他们都被打散在各个不同的集团中。”

  在昨天第三赛段取得冠军之后,伊朗选手阿里扎德曾说过自己在今天的赛段中还会拿下黄衫,而他真的做到了。布鲁因说:“是的,他是一名非常优秀的车手,具备很强的个人能力。另外,在来到青海之前,他也曾跟随队伍在高原进行过将近一个月的适应训练,高海拔对他来说已经不是问题,这也是阿里扎德能够连续夺冠的积极因素所在。”

  布鲁因最后说,在环湖赛的比赛中,我们虽然不能对第二天的比赛有百分之百的准备,但运动员可以在参加环湖赛之前就开始进行高原训练,以备个人的身体机能适应高海拔气候下的高强度运动。

  热点-第十一届环湖赛相关新闻:

  环湖赛第三赛段:阿里扎德四登领奖台 独揽黄蓝圆点衫

  四川省组团观摩环湖赛 盼望比赛早日进川

  [组图]环湖赛第二赛段精彩赛况

  四川省体育局副局长刘践:期望环湖赛能走进四川

  第十一届环湖赛第一赛段 青海小伙吴生君身披蓝衫

  第十一届环湖赛在西宁隆重开幕 国自盟副主席致辞

  环湖赛首赛段冠军法比安:在竞争和配合中慢慢找到感觉

热词:

  • 布鲁因
  • 国际裁判
  • 赛段冠军
  • 比赛
  • 高原训练
  • 恶劣天气
  • 环湖赛
  • 车手
  • 伊朗选手
  • 黄衫