央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环崇明岛女子自行车赛鸣金

发布时间:2011年05月14日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获奖选手在领奖台上喷香槟。本报记者 邵剑平 摄

  本报讯 (记者 龚洁芸)昨天,2011年环崇明岛女子国际公路自行车赛在结束了第三赛段的比赛后鸣金,来自美国HTC高速公路队的主将伊娜 约克 图腾伯格获得总冠军。

  共有89位选手参加了总长79.2公里的“上海东滩杯”城市绕圈赛。实力强劲的美国HTC高速公路队由澳洲选手克洛伊 霍斯金和黄衫主将德国人伊娜 约克 图腾伯格包揽一、二名。意大利莫西波利尼队的选手莫尼亚 巴凯尔抢下第三。总成绩榜上,伊娜 约克 图腾伯格成功保住黄衫,三天比赛总计以6小时44分24秒成功卫冕个人总冠军。荷兰选手爱尼米克 凡 威劳顿落后26秒屈居第二,第三赛段表现突出的意大利选手莫尼亚 巴凯尔排在第三。

  亚洲选手方面,泰国选手朱塔迪普 曼妮芬靠最后两个弯道冒险卡位成功,本赛段最终排名第18,仍然是亚洲选手中的最好成绩。因而她也再次取得象征着亚洲总成绩最佳的蓝衫。中国崇明捷安特车队的赵娜获得本赛段第31名,在亚洲最佳个人成绩榜上屈居第二。中国崇明岛―捷安特女子车队的教练沈金康说:“这次比赛世界排名前30的选手全部参加了,而中国队有很多选手是第一次参加这样级别的赛事,以为伦敦奥运会练兵为主”。

  明天将上演本次比赛的收官重头戏――女子公路世界杯赛。