央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012红牛城市传奇业余争霸赛正式启动

发布时间:2012年07月02日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月2日,2012红牛城市传奇中国业余篮球争霸赛正式启动。在主办方的倡导下,来自北京、天津的62支球队代表齐聚首都体育学院。中国篮协竞赛管理部副主任郝国华亲自宣布启动,北京队的陈世东、韩崇凯作为特邀嘉宾参加了本次仪式。

  发布会现场,联赛的创办人周一帆险胜表示:“今年联赛将首次在北京、天津两地联合举行。结合我们独创的IRE赛制,京津两地约200多支球队将进行长达3个多月的冠军角逐,这是目前国内赛季最长、参赛队伍最多的篮球赛事。”

  谈到变化,周一帆说:“今年赛事的另一个变化就是首次设置了奖金,冠军奖金高达5000元,亚军也有3000元的奖励,另外在报名阶段,每支报名的球队都将免费获得红牛饮料一箱。”

  据悉,本届赛事将进行三大阶段,一大活动设置,三大阶段分别是积分赛、城市冠军赛和京津争霸赛,一大活动是指每年一度的城市传奇全明星赛。

  从7月1日至15日,赛事面向北京、天津两地进行,报名没有任何限制,报名的球队将进行以35天自由约战为主要形式的积分赛,通过积分赛成绩选拔出两地各16强球队,进入两地各自的城市冠军赛。城市冠军赛将先通过分组循环的方式选出8强球队,然后通过单场淘汰的方式决出2支队伍进行3局2胜的总决赛,决出当地城市冠军。最后,北京、天津两地决出的冠军球队将继续进行一场3局2胜的、主客场制的京津争霸赛。

  值得一提的是,在赛季中期,9月16日,联赛放将举办为期一天的全明星赛,届时北京队的马布里、翟晓川等球星将亲临现场,分别带领北京、天津两地选出的篮球好手进行全明星对抗赛。

  此外,北京红牛维他命饮料有限责任公司总经理孙涛为联赛表达了祝贺:“城市传奇是一个优质的民间赛事,其提倡的全名运动宗旨也与红牛的‘红牛运动世界’理念非常契合。”

  据悉,本次报名工作将通过登录开火网下载报名表进行,报名截止时间为7月15日。

  (新体)

热词:

  • 联赛
  • IRE
  • 冠军球队
  • 红牛维他命饮料
  • 传奇
  • 红牛饮料
  • 赛季
  • 北京队
  • 马布里
  • 冠军赛