央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重仓医药食品 二季度6基金涨逾15%

发布时间:2012年07月02日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚结束的2012年第二季度市场上涨幅度基本为零。但有一批基金把握住了上涨的龙头行业而取得优异业绩,季度上涨幅度超过15%的基金达到了6只,其中绝大多数基金是受益于医药和食品两大行业股票的大幅上涨。

  前三名集体重仓白酒

  天相统计显示,主动投资偏股基金二季度有2只行业基金和4只股票基金的上涨幅度超过了15%,投资业绩最高的是诺德中小盘,季度上涨幅度达到了18.9%,而两只行业基金全部都是医药行业。一季报显示,诺德中小盘股票投资的一半左右集中在了食品饮料行业,占基金资产净值的42.12%和基金投资股票资产的49.66%,重仓持有的酒鬼酒和沱牌舍得两只二线白酒涨幅惊人,分别达到了86.68%和34.56%。

  一季报还显示,诺德中小盘前十大重仓股有6只白酒股,包括五粮液、沱牌舍得、酒鬼酒、洋河股份、贵州茅台和泸州老窖。

  排在二季度业绩第二和第三名的为广发聚瑞和广发核心,两只基金分别上涨了16.82%和15.76%,食品饮料同时是为基金净值增长贡献最多的行业,分别有37.85%和33.25%的基金净资产投资在了食品饮料行业,此外,这两只基金所重仓的社会服务业和建筑业在二季度也有较好表现。广发聚瑞和广发核心的前十大重仓股分别有4只和5只白酒股,包括了洋河股份、金种子酒、古井贡酒、沱牌舍得、山西汾酒、贵州茅台和泸州老窖等白酒股。

  医药行业基金业绩领跑

  同时,两只医药行业基金的上涨幅度也毫不逊色于业绩领先的普通股票基金。汇添富医药和易方达医疗行业二季度分别上涨了15.7%和15.52%,从证监会分类的行业表现来看,二季度表现最好的就是医药生物行业,上涨幅度为14.24%,两只行业基金上涨幅度超过行业指数,主要来自于基金公司主动选择股票所带来的超额收益。

  在具体股票上,汇添富医药重点把握住了人福医药和天士力的投资机会,这两只医药股二季度分别上涨了28.76%和25.55%;易方达医疗行业主要把握住了天士力和华海药业的投资机会,这两只医药股二季度分别上涨了25.55%和23.15%。

  此外,第六名的上投新动力的行业投资比较分散,电子和医药是前两大重仓行业,分别占基金资产净值的23.95%和15.31%。该基金十大重仓股中的歌尔声学表现十分突出,二季度上涨幅度达到了40.62%。

  业内专家分析,在二季度国内经济增长放缓和全球经济不确定的大背景下,周期性行业表现不佳,内需方面的必需消费品逆市取得良好表现,医药和食品再次成为了市场关注的焦点,成就了一批业绩表现领先的基金。

热词:

  • 基金资产净值
  • 基金净值
  • 基金净资产
  • 基金业绩
  • 基金公司
  • 医药生物
  • 中小盘
  • 易方达
  • 上涨幅度
  • 基金投资