央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达队1-1客场逼平亚泰 戈扬一脚劲射破门救主

发布时间:2012年07月02日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来去匆匆的雷阵雨,让昨天的长春经开体育场上空出现了一道美丽的彩虹。功臣戈扬一脚彩虹般的弧线破门,帮助天津泰达队在中超联赛第15轮比赛中,客场以1比1逼平长春亚泰队。

  比赛险因暴雨推迟

  长春昨晚突然迎来一场雷阵雨,18时45分左右,狂风卷着暴雨袭击经开体育场。最令人担忧的是,阵阵闪电划过天空,雷声不断传来,本应在场内热身的双方队员都躲回休息室避雨。不知是不是受到雷雨天气的影响,19时10分左右,经开体育场内突然断电,全场陷入一片漆黑。尽管供电在几分钟后恢复,但体育场上空仍旧闪电、雷声不绝。不久前结束的欧锦赛小组赛乌克兰队与法国队的较量中,比赛就曾因雷电天气中断。长津之战也会因暴雨推迟吗?

  值得庆幸的是,这场雷阵雨来也匆匆,去也匆匆。19时25分左右,雨势逐渐转小,雷声也渐渐远去。风雨过后,一道美丽的彩虹挂在了经开体育场上空。待到比赛开始时,雨几乎停了,凉爽的天气倒十分适合足球比赛的进行。

  半场沉闷半场对攻

  尽管雷雨适时停止,但长津之战的开场却异常沉闷。上半时的45分钟时间里,双方鲜有精彩射门,湿滑的场地让队员们失误频频。但下半场开始后仅1分钟,亚泰队便凭借天津队“苦主”曹添堡的破门以1比0领先,如梦方醒的天津队随即加强攻势。

  第56分钟,久未露面的陈涛一脚任意球重重砸在了亚泰队大门的横梁上弹回,候个正着的戈扬胸部停球后施力抽射,皮球划出彩虹般的轨迹直入亚泰队网窝。进球后,戈扬兴奋地将两个护腿板摘下,向转播摄像机挥了挥。原来,这两个护腿板上分别写着他妻儿的名字,戈扬说“要将进球献给他们”。此后的比赛中,天津队占据了场上优势,但逆转好戏并未上演,两队最终以1比1战平。

  吉帅满意队员表现

  尽管没有像赛前期待的那样获得一场胜利,但球队在逆境中拼得1分,仍然让主帅吉马良斯十分满意。他说:“比赛十分困难,但队员们十分努力,尤其在下半时。要知道,我们上轮比赛的下半时表现十分不好,情况在这场比赛中有所改善。我执教这支球队已经3场比赛了,我们正在向好的方向发展。”吉马良斯坦言,球队接下来重点演练的仍旧是定位球。“我以前看过天津队的比赛,定位球是我们比较欠缺的环节。现代足球非常需要定位球,我们现在已经越做越好了。”吉帅说。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 客场
  • 戈扬
  • 破门
  • 定位球
  • 进球献给
  • 逼平
  • 天津队
  • 救主
  • 中超联赛