央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布雷克:闪电并非100%状态 博尔特:我不担心

发布时间:2012年07月02日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月2日报道:

  100米跑出9秒75,200米跑出19秒80,布雷克三天内两次击败博尔特,成为牙买加选拔赛双冠王,用几乎完美的表现震惊全世界。不过布雷克赛后还是很谦虚,表示博尔特给了自己很多的帮助,而后者目前并不处于100%状态。而博尔特虽然输掉比赛,但依然很有信心,并不担心自己目前的状况,后面的备战期将会逐渐调整好状态。

  作为男子短跑的绝对统治者,博尔特在国内选拔赛上遭遇滑铁卢,100比赛他以9秒86不敌布雷克屈居亚军,200米比赛两人再战,博尔特依旧不敌布雷克,19秒83再获亚军,不过还是拿到奥运资格,布雷克19秒80夺冠。

  冲过终点后,布雷克显得很平静,博尔特则显得很大度,走过来拍了拍小师弟以示鼓励。拿到冠军的布雷克很低调,他首先谈到的是博尔特,“他走过来祝贺我取得胜利,他说今天你是更出色的人,我感谢了他,毕竟他一直以来都是那么出色。

  对于能够取得在三天内两次击败博尔特,布雷克也表示后者经常提点他,“他给了我很多的帮助,他告诉我,一旦你走进赛场,就必须学会如何控制自己,保持平和的心态才能获得冠军。”博尔特的提点,让布雷克受益匪浅,但牙买加闪电绝对想不起自己的小师弟,会有如此迅猛的表现。

  年轻的布雷克很谦虚,并不认为这次选拔赛的成绩与奥运会有太直接的关系,“我知道博尔特的实力和水平,他现在不是100%的状态,所以我还要继续努力训练,以更好的状态来面对伦敦奥运会。”

  连折两阵的博尔特,倒也不失自信,“我还需要证明自己,我还是奥运冠军,希望在全世界面前展现出我依然是最棒的。我知道自己还有很多需要改进的方面,我会一直寻找自己存在的问题,不断的调整,看看到底做错了什么,以便让自己达到更高的水准。”

  根据博尔特的教练格伦-米尔斯介绍,博尔特在后面四周的备战期中,将重点解决自己的起跑问题,正是由于起跑不利,博尔特才输给了布雷克。“我现在有些虚弱,需要花一些时间来找回状态,我知道我的水平,我并不担心。”博尔特表示,“每个人都在讨论布雷克,他已经证明了自己的伟大,但对我而言,重新恢复到训练状态很重要。我并没有失望,我的教练都不担心,我更没有担心的必要。”

  距离奥运只有一个月的时间,博尔特和布雷克的终极对决,将在伦敦上演。

热词:

  • 博尔特
  • 布雷克
  • 双冠王
  • 比赛
  • 备战
  • 选拔赛
  • 师弟
  • 提点
  • 教练
  • 奥运冠军