央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴PK巴里奥斯! 中超将上演顶级前锋对决

发布时间:2012年07月02日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道巴里奥斯盯着球场,看着恒大恶斗国安,他的表情也随着比赛的进程而变。是的,在这样一场关键比赛,他只能坐在场边。而他,6月10日就抵达了广州。

  “巴神”的出场序幕,被里皮毫不客气地拉黑了。主场迎战国安,上赛季冠亚军的交锋,恒大上赛季两场比赛都和对方打成平手,加上北京国安和广州恒大(微博)之间的恩怨――戏码本来已经够足,但对于更多人来说,7月1日到天体,最大的看点在于,巴里奥斯能否出场。

  此前,很多迹象显示,巴里奥斯至少能在这场比赛中捞到出场机会――甚至俱乐部的官网都下了肯定的结语,并且他们已经为销售巴里奥斯的纪念产品造势,在比赛的当日,恒大在天体的销售点,18号球衣以及相关产品是主打产品。而此前,俱乐部已经为巴里奥斯拍摄好了宣传短片,就是为了和国安比赛时,巴里奥斯上场作准备。

  训练中,一些队员认为巴里奥斯已经跟上了队伍的节奏。“上场应该没有问题的。”一位队内人士说。

  但是里皮不这么认为,里皮觉得,巴里奥斯的身体状态还没有达到上场的标准。在赛前发布会上,被问到巴里奥斯的时候,里皮斩钉截铁地说:“他不会上场。”

  虽然里皮这样说,但是这会不会是“银狐”放出的烟雾弹,以用来迷惑帕切科?而帕切科听到这个消息后说:“不管巴里奥斯上不上场,恒大都是一支强大的队伍。”

  事实证明,里皮没有食言,而帕切科的判断也正确,没有巴里奥斯的广州恒大队,仍然在主场以3比2战胜了北京国安队,虽然比赛的过程一波三折,但是在里皮看来,重要的是,广州恒大赢球了。

  巴里奥斯是6月10日到达广州的,至今已经有20天的时间,在这段时间里,巴里奥斯一直在努力跟上里皮的训练。但德甲之后一个多月的假期,让巴里奥斯要跟上恒大的训练,需要一定的时间。而且广州炎热的天气一直让他难以适应,此前,他还说,自己不怕热,就怕冷。“在德甲两年,德国的天气和广州是完全两码事。”队内一位人士说。

  俱乐部根据巴里奥斯的实际情况,还把去年克莱奥的例子陈述给里皮听――克莱奥去年参加中超联赛,结果一个赛季只踢了十场比赛――克莱奥和巴里奥斯的情况极为相似,从一个比较凉爽的国家来到广州,克莱奥没有参加恒大的冬训,结果这让他付出了沉重的代价,有克莱奥的前车之鉴,在对待巴里奥斯的上场问题上,恒大和里皮都显得相当慎重。“谁都不想出现像去年克莱奥那样的情况,巴里奥斯是花了大价钱买过来的,如果准备不充分就匆匆上场,受伤了,那就太说不过去了。“恒大一位工作人员说。

  “巴里奥斯还需要10天左右的准备时间,我们不想让他在身体还没有完全准备好的情况下上场,这样会有受伤的危险。”里皮赛后说,同时他还透露,巴里奥斯未来的上场时间可能是18日左右。

  按照里皮的计划,巴里奥斯的首秀将是足协杯主场迎战建业――中超垫底球队,这意味着,广州德比,巴里奥斯也无缘上场。在一场定胜负的足协杯,队员面临的压力更大,相信届时里皮也不会冒险让他首发,只会根据场上的情况来确定其上场时间。

  这让人有了更多的遐想,一切顺利的话,巴里奥斯会慢慢找到上场感觉,本月28日,恒大主场和申花的比赛,天河将迎来德罗巴PK巴里奥斯。

热词:

  • 巴里奥斯
  • 德罗巴
  • 里皮
  • 前锋
  • PK
  • 中超联赛
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 对决
  • 赢球