央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

欧盟将建立长期的“更紧密联盟”

发布时间:2012年07月02日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王兴悦):据美联社报道,为帮助日益困窘的西班牙银行以及面临日益升高借贷成本的西班牙政府摆脱困境,欧盟各国领导人日前在布鲁塞尔召开了银行会议。

  经过艰难的通宵谈判,欧洲各国领导人终于同意:启用欧洲救助资金直接对各家危在旦夕的银行提供援助;此外,他们还打算建立一个长久的“更紧密联盟”。

  欧洲理事会主席赫尔曼·范龙佩称,此次会议是“实现银行直接资产重组的一次突破”。他还表示,就此种“援助方式达成一致”非常重要。他还特意提到了欧盟建立的两个援助基金:欧洲金融稳定基金(EFSF)以及欧洲稳定机制(ESM)。他表示,“我们为那些信誉较好的国家提供了开放利用金融稳定工具的可能性,这样可以稳定市场并让一些欧盟的主权债务国获得稳定。这就意味着,不再会有太多的国家像之前欧盟很多接受援助的国家那样在严峻的形势中困苦挣扎。”

  范龙佩还说,当西班牙银行因资金短缺而虚弱飘摇时,直接调整银行资本就显得尤为重要。在目前提供给政府的救助款最终也是为银行所用,但是政府为此背上的债务会使得投资者感到恐慌,于是投资者们开始向政府要求更高的利率。这样会导致利率长期不稳定,而直接向银行提供借款将会避免给政府带来这样的压力。他还表示,不仅欧元区17国同意加入银行监督体系,欧盟27国的领导人还一致同意将建立一个长期的更紧密的“预算和政治”联盟。

  此次欧盟领导人商讨的“更紧密欧盟”体系中包含有“联合发行欧洲债券”等“四大基石”,但各国领导人同时表示,只有当今年十月份关于此项提议的报告出来以后才会进一步探讨具体事宜。 

  范龙佩表示,这份即将于十月出炉的报告将会是一个“为实现真正的货币和经济联盟而做出的‘特定的、有时限性的’路线图。此份报告的目的是为了使欧元不被取消。”

热词:

  • 长期不稳定
  • 领导人
  • 更紧密联盟
  • 利率
  • 金融稳定
  • 投资者
  • 稳定机制
  • 欧洲理事会
  • 路线图
  • 欧洲债券