央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托雷斯笑称马塔微笑最美 阿尔巴难相信幸福降临

发布时间:2012年07月02日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月2日报道:

  在西班牙4比0大胜意大利之战中,托雷斯在单刀面对布冯的情况下助攻马塔打进全场最后一球。在接受《马卡报》采访时,托雷斯戏称“我眼中马塔的微笑最美。”

《马卡报》截屏:托雷斯戏称马塔微小最美

  “我拿到了金靴?我还能要求更多吗?但金靴要归功于全队的努力,友情和真诚指引我们夺冠。我们当然想要赢得越多越好,但现在我们要好好享受,我们战胜了伟大的意大利。”托雷斯说道,“对我来说,马塔的微笑是最美好的,他配得上那个进球。”

  阿尔巴在比赛中为西班牙打进第二球,赛后他不敢相信这一切:“这是我第一次参加大赛,队友们之前创造了历史,我现在和他们一起夺冠。我到现在还不敢相信发生的一切,我要慢慢消化才行。”阿尔巴说道,“我要和队友们一起享受胜利,我在这届比赛中表现不错,而且今天还进了球。进球时,我想起了家人、朋友以及所有帮助过我的人。”

  作为队长,卡西肯定了全队的努力:“我相信我们用天赋换回了胜利,但也要感谢埋首青训和低等级球队的人。这是西班牙足球史上最美妙的时刻,我相信所有西班牙人都很快乐。我们让艰难的事情变得简单,但我们并不能像散步般轻松夺冠,半决赛中我们本有可能出局。现在我们坚持了下来,我们应该享受这一刻。意大利太累了,我们因此而得利。关键在于我们上半场两球领先,这使得对手陷入绝境,他们再也没能打起精神来。”

  童年起就是好友的皮克和法布雷加斯,双双向逝去的几名西班牙足球人致敬。“我们和米基-洛克及其家人在一起”,皮克表态,“我们防守数据很好,但这不光是后卫和门将的功劳,而要归功于全队。不丢球很重要,这意味着我们只要进球就能赢了。”“他们有人刚刚告别人世,有人几年前离开了我们。我们永远同在,我们永远不会忘记他们。”法布雷加斯说道,“踢决赛的目标就是赢球,我们非常享受,我无法用语言恰当的形容出我们的快乐。”

热词:

  • 托雷斯
  • 马塔
  • 阿尔巴
  • 进球
  • 马卡报
  • 球领先
  • 丢球
  • 微笑
  • 夺冠
  • 赢球