央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠、王国生强调:全力做好防汛抗灾救灾工作

发布时间:2012年07月02日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日,湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,湖北省委副书记、省长王国生,在宜昌检查指导防汛抗灾救灾工作时强调,当前正值主汛期,全省各地、各部门要按照省委、省政府的统一部署,进一步强化措施,狠抓落实,全力以赴做好防汛抗灾救灾各项工作,妥善安置受灾群众基本生活,确保灾区群众情绪稳定、社会安定。

  近段时间以来,宜昌市普降大到暴雨,给当地造成严重洪涝灾害。其中,夷陵区雾渡河镇龚家河村6月29日至30日局部降雨量达到238毫米,引发山洪泥石流,导致公路、农田损毁严重,20多户房屋受损、2户被毁,1人死亡、2人失踪。灾情发生后,当地党委政府组织人员在第一时间赶赴现场,及时开展了抢险救灾工作。

  昨日一大早,在出席汉宜铁路通车仪式后,李鸿忠、王国生和省委常委、常务副省长王晓东,省委常委、省政府秘书长傅德辉,副省长、宜昌市委书记郭有明一道,赶赴救灾现场,察看灾情,慰问受灾群众。看到现场救灾人员仍在紧张地清理滚落的泥沙和巨石,搜寻失踪群众,李鸿忠、王国生关切询问灾情和人员伤亡情况,并叮嘱一定要把人的生命安全放在首位,继续全力搜救失踪人员。他们还走进受灾群众家中和受灾群众临时安置点,代表省委、省政府向他们表示慰问,送去党和政府的关怀和温暖。在与因灾伤亡和失踪群众亲属交谈时,李鸿忠、王国生安慰说,一定要节哀保重,树立信心,党和政府会帮助你们渡过难关,尽快重建家园。临走,李鸿忠、王国生嘱咐当地负责同志一定要严格按标准落实政策,确保民政救助资金及时发放到受灾群众手中。

  沿途,李鸿忠、王国生就进一步做好防汛抗灾救灾工作提出明确要求。一是妥善安置受灾群众,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝。二是进一步强化防汛责任,加强防汛值班,密切监视水雨工灾险情,落实预测预警预报预防措施,及时排查整治安全隐患,确保安全度汛。三是抓紧开展灾后恢复重建工作,加快水利、交通、电力、通信等水毁设施修复,迅速启动倒房重建工作,尽快让受灾群众搬进新居。四是抓好农业抗灾自救,继续组织力量抢排、抢收、抢管,科学补种、改种、扩种,确保大灾之年农业不减产、农民不减收,尽量把灾害损失减少到最低限度。

  湖北省直有关部门负责同志参加慰问。(记者 黄俊华、蔡朝阳)

  (来源:湖北日报)

热词:

  • 李鸿忠
  • 王国生
  • 防汛抗灾
  • 受灾群众
  • 救灾工作
  • 抗灾自救
  • 全力搜救
  • 救灾人员
  • 灾情
  • 农业