央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家城市规划建设管理创新调研组来牡市调研

发布时间:2012年07月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  东北网牡丹江7月2日讯 6月29日、30日,以国家发改委副主任徐宪平为组长的国家城市规划建设管理创新调研组来到我市,就城市规划建设管理创新、国家城镇化规划等问题进行专题调研。

  省委常委、副省长刘国中,省发改委党组副书记、副主任王冬光,市长林宽海,市委常委、市政府党组成员李德喜,副市长崔培元陪同调研。

  根据国家“十二五”规划纲要和国务院批准的国家专项规划整体方案要求,国家发改委正在组织编制《促进城镇化健康发展规划(2011年~2020年)》。为进一步做好《规划》编制工作,国家发改委、民政部、财政部、国土资源部等部门组成城镇化专题调研组,对包括黑龙江在内的11个省市城镇化情况进行考察调研。

  调研中,林宽海向调研组介绍了我市的基本情况。他说,我市沿边近海,是中国对俄经贸大市。区位优越,是东北亚重要的物流节点城市。特产富饶,是资源富集型城市。风光秀美,是文化底蕴浓郁的休闲旅游城市。产业基础较好,是正在快速发展的活力之城。今年我市突出经济社会发展的主要矛盾和重点领域,确定了打好投资拉动攻坚战、加快工业裂变升级、多元拓宽融资渠道、实现贸易旅游新突破、科技强农和城乡统筹、构建社会管理新格局等“十项重点工作”,推动了各项工作平稳较快发展。

  在江滨公园,崔培元介绍了我市城市规划建设管理的主要做法和体会。在城市风格上,我市确定了“滨水、园林、简约、现代”的城市定位。为适应城市发展,我市出台了城市规划的“十二条新规”,并提出了“环境优先”和“适度超前”的规划原则,实现城市的可持续发展。我市还向调研组介绍了“老城区改造、环境整治、融资”等方面工作情况。

  调研期间,我市就哈牡铁路建设、牡丹江西客站、编组站外迁、加快牡图铁路电气化改造、将牡丹江机场异地迁建纳入国家民航“十二五”规划、民航发展资金向我市倾斜等问题做了说明,并请调研组给予关注支持。

  调研中,徐宪平对我市近年来经济社会发展特别是在城镇化规划建设方面取得的成绩给予充分肯定,并就相关领域做好创新工作提出了指导意见。他希望牡丹江市进一步做好城市规划建设管理领域的创新,不断提高城镇化规划、建设和管理水平,加强城镇公共基础设施建设,增强综合承载能力。

  调研期间,调研组还深入到绥芬河公路、铁路口岸,综合保税区;宁安市渤海镇优质稻米示范生产基地进行了调研。

热词:

  • 我市
  • 城市规划建设管理
  • 国家发改委
  • 省发改委
  • 物流节点
  • 规划
  • 优质稻米
  • 滨水
  • 城乡统筹
  • 规划原则