央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙县:3800元落车上 好司机物归原主(图)

发布时间:2012年07月02日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3800元现金失而复得,失主彭女士带着家人一起,向公交司机粟裕峰表示感谢。周顺利 摄

  红网长沙县站7月2日讯(分站记者 周顺利)“真是太感谢了,钱包能失而复得,多亏了粟师傅。”昨日,来自宁乡的彭女士带着自己的家人,来到位于泉塘街道丁家岭社区的长沙县通畅巴士有限公司808车队调度室,向公交司机粟裕峰表示感谢。原来,6月29日上午,彭女士在乘坐808路公交车时,不慎将装有3800元现金的挎包遗失在车上,在公交车司机和站内工作人员的妥善保管下,挎包在20分钟内就失而复得了。

  6月29日上午,彭女士到住在星沙的女儿家去,从星沙汽车站上了开往丁家岭方向的808路公交车。因手中还提有两个装满物品的袋子,彭女士下车时过于匆忙,将挎包遗落在公交车上。到了女儿家后,彭女士才想起挎包没拿。“挎包里面除了有3800元现金,还有存折、医保卡等其他物品。”

  彭女士下车后,司机粟裕峰发现,还未到站点,后排却有两位年轻人起身坐到了彭女士原来的位置附近。到站后,其中一位年轻人手中提着一个女士挎包,这让粟裕峰感到不太对劲。在粟裕峰的质疑下,这两位年轻人将包丢到了车上,下车离开。

  想到失主肯定特别着急,一到终点站,粟裕峰就连忙将挎包送到了调度室,并叮嘱值班人员一定要妥善保管,等待失主前来认领。正在工作人员与车队负责人准备想办法与失主取得联系时,彭女士赶到了站内,此时距离她丢失钱包仅仅20分钟。经清理发现钱物没少一分,彭女士想感谢拾金不昧的粟师傅,但粟裕峰已经出车了。

  “今天,我特意带着家里人前来,当面跟他说声谢谢。”彭女士告诉记者,钱包失而复得后,她一直想当面向粟师傅说声感谢,“真是没想到,这么快钱包就能找到,世上还是好人多啊。”彭女士感激地说道,自己想买点礼物感谢这位拾金不昧的公交司机,却都被他谢绝了。

热词:

  • 挎包
  • 公交司机
  • 长沙县
  • 808路
  • 泉塘
  • 公交车司机
  • 医保卡
  • 女儿家
  • 女士
  • 星沙