央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐公交车上小偷行窃 一男子与司机齐力制止

发布时间:2012年05月10日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者白素君 通讯员任秀琴报道)5月9日,新疆乌鲁木齐市民石先生在公交车上目击小偷行窃,当他试图用手机拍下视频留作证据时,却被小偷同伙发现,小偷跳窗而逃。

  37岁的石先生家住乌市新华南路,昨日12时40分,他从劳动街乘63路车到大西门办事,当车行至市建委站时,突然看见一名身材瘦小、戴着墨镜的男子,将手伸进一名年轻女子的挎包里。

  “年轻女孩正和一旁的男子聊天,丝毫没有察觉到。”石先生说,他打开手机,准备把这一幕拍下来,然后报警留作证据。

  “在市建委车站,女孩和男子下了车,小偷没有得逞。”石先生说,就在这时,一名身材高大、身穿白衬衣的男子不知什么时候站到了他旁边,“他使劲用胳膊肘抵我,我怀疑他和小偷是一伙的,心里挺害怕,就一边拨打110,一边快步走向驾驶室”。

  “我正专心开车,一名乘客突然过来说,车上有小偷,我就故意放慢了车速,想拖延时间,等警方赶来。”63路公交车司机艾合买提说,担心开关车门小偷会溜走,在红山公园站他就没停车,还给乘客解释,“车上有状况,请大家理解一下”。

  “我本想靠路边停车,看咋样和石先生逮住这个小偷,没想到小偷一把拉开窗户,跳下去逃跑了。”艾合买提说,估计是自己的话,提醒了盗贼。“我还想继续拖延时间,等警察把另外一个人抓住,但是车行驶到红山西路时,乘客要下车,我只好打开车门”。

  “当时车上有三十多名乘客,事后大家都在议论,如果事发时有人看到肯站出来帮忙就好了。”石先生说。

  事发后,石先生拨打了949广播电台热线,并在安涛在线节目中讲述了事情的经过,主持人安涛将此事发在微博上,许多网民转发并讨论。

  “好样的,多一些这样的人,小偷就少了。”网民“流星大哥哥”说。

  网民“949小手”说:“不见义勇为,也不能不作为,同志们伸出正义的手,狠狠打击犯罪活动。”

  还有网民则建议,三到五人以下,还是先报警为好,小偷人很多,大部分带刀,能报警还是先报警,不能报警也要在车里找找有没有军人之类的援手。

  昨日,记者采访了乌市公安局公交分局北门派出所相关负责人,该负责人表示,目前警方正着手调查这件事,“我们会根据公交车上的监控录像,对其进行取证并展开调查”。

热词:

  • 小偷
  • 男子
  • 公交车司机
  • 乌鲁木齐市民
  • 报警
  • 63路
  • 市建委
  • 艾合买提
  • 车速
  • 带刀