央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子发帖忏悔昔日色狼行径 网友支招防非礼

发布时间:2012年05月11日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着炎炎夏日的到来,女孩们喜欢穿轻薄、暴露的衣衫。但当她们置身拥挤的公交车上时,可能会遭遇“咸猪手”的骚扰。近日,有读者冯小姐向本报诉苦,有网友发帖支招,更有“公交色狼”现身自我吐槽。

  公交车上频现“咸猪手”

  冯小姐家住汉阳南国明珠小区,每天要乘坐596路公交车到武昌的公司上班。

  前天,天气炎热,冯小姐只穿着短袖去上班。车到王家湾车站后,车上一下子挤上来很多乘客。一年轻男子紧贴着站在冯小姐背后,挤来挤去不停地往她身上蹭。冯小姐有些气愤,回头狠狠地瞪了该男子几眼。该男子稍微收敛之后,又不停地做些小动作。“我当时也没敢声张,只希望赶紧到站下车,后来回到家里郁闷了好久。”

  随后,记者采访了712路公交线路的司机林师傅,他曾亲眼目睹“公交色狼”的丑态。据林师傅回忆,一名60多岁的老头曾多次在上、下班高峰期前来乘车,并在车辆进站人多拥挤的时候,伺机在年轻女性或者学生模样的女孩子身上动手动脚。有一次,该老头被一名女乘客抓住欲扭送派出所,但最终还是让他逃脱。“自从那次以后,这个‘公交色狼'再也没出现过。”林师傅说。

  公交色狼网上自我忏悔

  记者在各大网络论坛发现,揭露公交车上“咸猪手”的帖子层出不穷,广大网友纷纷对此进行声讨。

  其中,天涯社区一条名为《曾经的我是公交车色狼,现在忏悔》的网贴,短时间里就引起了2900多条关注。这名“精神病和神经病”的网友称:有一次他乘坐公交车时,见旁边的女乘客上车后就睡觉,遂起了色心。“当时她穿的是短裙,腿上放了个黑色的包,然后我就把手放在椅子上,偷偷去碰她的腿,只要车子动一下,我就碰一下……”

  后来,他还做过类似的无耻行径。直到有一次,他被一女乘客当众抓住。“丢人呀,在站台停车时,我拼命挣脱逃跑了,从此再没有做过这种事。”该网友还写道:“今天说出来,算是忏悔。劝那些和我一样的人,不要这样了。想想,如果被非礼的是你的亲人,你会是什么感受?”

  对此,网友“傲慢的鬼”表示愤慨:“还真有这样的人啊!确实很鄙视你们。你说干点啥不好,跑公交车上去干这么丢人的事情。”

  网友“wl5588”则表示原谅:“知错能改就好,以后劝君多行善积德。”

  如遇骚扰 大声喊出来

  现在,江城天气逐渐炎热起来。为图凉快和时尚,许多女性朋友选择质地较薄、透,样式较短、露的服装,这往往会让自己成为“色狼”的目标。

  为了防范公交色狼,网友“tfhuihui”发帖称,“记得原来有个汉口嫂子的防狼绝招:把胳膊放在挎包上,可以护到包包防小偷;要是有人非礼你,你就装什么都不知道,然后借车子的惯性猛地搞他一倒拐。”

  但更多的时候,很多女性往往顾及面子选择忍气吞声。对此,武汉警方特意提醒广大女性朋友,在遇到类似骚扰事件时,应第一时间大声喊出来发出警告,并向周围乘客以及司乘人员求助,必要时要勇于报警求助。

热词:

  • 咸猪手
  • 男子
  • 支招
  • 非礼