央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运是中国女排好机遇

发布时间:2012年07月02日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月1日,王一梅(前右)现身世界女排大奖赛总决赛赛场观战。新华社发

  同一片哀叹中国女排要在伦敦奥运会上折戟沉沙不同,国际排球联合会主席魏纪中表示,在伦敦奥运会上中国女排面对着一次很好的机遇,而且这次机遇并不亚于雅典奥运会。同时他表示,“死亡之组”并不能成为阻碍中国女排前行的障碍。

  中国女排所在的B组包括了美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国等众多强队。

  不过,魏纪中对“死亡之组”的说法并不以为然。他说:“所谓的死亡之组是媒体说出来的,我并不认为存在。想要拿冠军,就要准备打败所有的强队,分组的情况只是先打后打而已。”

  在魏纪中看来,如日中天的美国队、奥运冠军巴西队、世界杯冠军意大利队都存在着自身的弱点,面对她们中国女排并不是没有机会。

  他说:“巴西老的打不动了,13号(接应二传谢拉)心有余力不足了;美国的阵容调整还没有理顺;俄罗斯新的没起来,老的也打不动了。意大利内部组合到现在还没有调整好。欧洲新兴球队中最好的土耳其也就不过如此。所以,这是很好的机遇,希望中国女排能够利用剩下一个月的时间,把自己调整好。”

  不过对于中国队近来的表现,魏纪中也提出了严厉的批评。魏纪中用一贯幽默的口吻说:“预测说白了就像是算命或者算卦,算卦还有50%的命中率,但从北仑比赛看,中国队存在着很大的不稳定性、不确定性,就像中国与巴西的比赛,前两局挺好,但后两局就像两支队伍一样,在此情况之下,很难做出预测。”

  魏纪中对中国队进行了批评点评。他说:“我的看法,一场球输了,教练首先应该自我反省,我自己在这场比赛中,用兵布阵有什么失误。如果我们教练不从自己来总结教训,总是说运动员的问题,实际上很难得到真正教训,进步是从真正的总结失败中取得的。”

  因跟腱受伤接受手术缺战两个月的重炮手王一梅在1日已经火速回归中国女排。但魏纪中警告说,中国队最好不要把希望押在王一梅身上。

  魏纪中说:“如果希望还寄托在王一梅身上风险很大,伤筋动骨一百天,她的整个韧带都断了,重新接上再恢复到原状,对此我没有把握。一是生理上不知道是否能够恢复,二是心理上是否能够经受得住,我觉得不要把全部的宝都押在她身上,还是按照现在阵容调整好,如果她来锦上添花不是更好吗?”

热词:

  • 魏纪中
  • 死亡之组
  • 奥运冠军
  • 中国队
  • 接应二传
  • 强队
  • 世界女排大奖赛
  • 球队
  • 比赛
  • 意大利队