央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胜辽宁 天津女排好累

发布时间:2011年01月10日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月10日讯 昨日,女排联赛天津队客场挑战“中国第一重炮”王一梅缺阵的辽宁女排。在本场比赛前,天津女排保持全胜战绩,而对手辽宁队仅1胜4负,最终天津以3:1战胜对手,取得联赛的六连胜,但是纵观场上的局面,天津女排赢的怎是一个累字了得。

  年轻小将连续作战

  在顺利拿下主场三连胜之后,天津女排仅仅休整了一天便兵发辽阳,开始准备与辽宁队的比赛。出发前刘晓明表示:“由于考虑到东北寒冷的天气可能给魏秋月的伤病带来的影响,魏秋月此次并未随队前行。”因此在随队前往辽阳的队伍中,二传手只有连续作战的米杨和从未有过联赛经验的姚迪,而赛场上米杨出现在首发位置上这也表示了本次比赛的二传位置将继续以她为主。

  陈丽怡无奈“变”大梅

  虽然在比赛的第一局中,天津女排依靠主攻手殷娜便拿下8分的精彩表现迅速先下一城,但随后前几场发挥出色,且组织进攻变化多样的米杨在重压之下一反常态,单调的4号位传球使对方屡屡拦网成功。在第2局最后阶段,米杨在相持球阶段甚至一度连续传出4个号位传球,逼得队友陈丽怡一再挑起扣杀,而单调的传球也使主攻手陈丽怡最终斩获了全场最高的21分。本场比赛的解说在场边调侃说:“此时的陈丽怡已变身国家队中的大梅了,只有她一个人在进攻。”(记者 宋鑫鑫)