央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运进死亡之组其实是女排机遇

发布时间:2012年07月02日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与一片哀叹中国女排要在伦敦奥运会上折戟沉沙不同,国际排球联合会主席魏纪中表示,在伦敦奥运会上中国女排面对着一次很好的机遇,而且这次机遇并不亚于雅典奥运会。同时他表示,“死亡之组”并不能成为阻碍中国女排前行的障碍。

  和其他项目抽签分组不同的是,奥运会上排球分组采用的是根据世界排名蛇形分组,这样中国队所在的B组包括了美国、巴西、塞尔维亚、土耳其和韩国等众多强队。

  不过,魏纪中对“死亡之组”的说法并不以为然。他说:“所谓的死亡之组是媒体说出来的,我并不认为存在。想要拿冠军,就要准备打败所有的强队,分组的情况只是先打后打而已。”

  在魏纪中看来,如日中天的美国队、奥运冠军巴西队、世界杯冠军意大利队都存在着自身的弱点,面对她们中国女排并不是没有机会。他说:“巴西老的打不动了,13号(接应二传谢拉)心有余力不足了;美国的阵容调整还没有理顺;俄罗斯新的没起来,老的也打不动了。意大利内部组合到现在还没有调整好。欧洲新兴球队中最好的土耳其也就不过如此。所以,这是很好的机遇,希望中国女排能够利用剩下一个月的时间,把自己调整好。”

  不过对于中国队近来的表现,魏纪中也提出了严厉的批评。已经76岁的魏纪中用一贯幽默的口吻说:“预测说白了就像是算命或者算卦,算卦还有50%的命中率,但从北仑比赛看,中国队存在着很大的不稳定性、不确定性,就像中国与巴西的比赛,前两局挺好,但后两局就像两支队伍一样,在此情况之下,很难做出预测。”

  魏纪中说:“如果希望还寄托在王一梅身上风险很大,伤筋动骨一百天,她的整个韧带都断了,重新接上再恢复到原状,对此我没有把握。一是生理上不知道是否能够恢复,二是心理上是否能够经受得住,我觉得不要把全部的宝都押在她身上,还是按照现在阵容调整好,如果她来锦上添花不是更好吗?”据新华社

热词:

  • 死亡之组
  • 女排
  • 魏纪中
  • 奥运冠军
  • 中国队
  • 强队
  • 接应二传
  • 分组
  • 球队
  • 意大利队