央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙逆天1战破N纪录 贝利意大利定律皆告破

发布时间:2012年07月02日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙创作历史!

  腾讯体育讯 一场欧洲杯决赛,西班牙打破诸多纪录。博斯克(微博)的球队之强大或许已到逆天地步,许多足坛成文不成文的定律,都在斗牛士锋芒利剑下成尘埃浮云。

  翻身仗!贝利连续两届大赛全猜对

  72岁的球王越老越不服输,半决赛押宝德国胜出意大利一如既往不准,决赛倒一战翻身。这位大嘴巴赛前宣布“西班牙将以2-0的比分击败意大利”,尽管比分有出入,却押中最重要的比赛结果。

  靠西班牙连续夺冠,贝利也终于翻了身,连续两届洲际大赛猜中冠军归属。不过2010年世界杯贝利的预测稍有水分,举了四支队,“巴西、阿根廷、西班牙、英格兰最有希望”,结果就西班牙一家进决赛……

  意大利闹丑闻=冠军?西班牙不同意

  意大利5次大赛夺冠,头两届欧洲杯参杂太多政治因素姑且不提,后三次都与丑闻争议有关:1968年半决赛儿戏般靠抛掷硬币胜出,至今让前苏联球员耿耿于怀;1982年世界杯前,意甲(微博 ) 卖球丑闻翻天,结果世界杯上蓝衫军团正靠着停赛解禁未几的罗西爆发一举问鼎;2006年世界杯前电话门丑闻波及意甲生存,意大利人又一次笑傲世界杯。

  今年欧洲杯前爆出赌球案,牵出太多黑幕再度引发意甲地震,布冯被曝参与赌球,克里希托被警方调查退出国家队,意大利人果然再度进入了决赛。丑闻=冠军?距再次应验只差一关,可惜西班牙这道关卡意大利始终迈不过去。

  西班牙92年大赛首胜意大利

  一场4-0大胜,也让西班牙一解92年大赛不胜意大利的尴尬纪录。本场决赛之前,西班牙上一次在洲际大赛击败意大利,还是1920年奥运会,在当时奥运特殊的亚军争夺赛第二轮中,西班牙2-0战胜意大利终获亚军,但随后世界杯加欧洲杯各项比赛,7战4平3负从无胜绩,其中欧洲杯2平1负。另外,1928年奥运会,意大利曾7-1横扫西班牙,也是两队史上最大分差纪录。

  欧洲杯29场不败+两年官赛20战不败

  西班牙欧洲杯霸主身份可谓名至实归,自从2006年在预选赛中0-2不敌瑞典之后,斗牛士们已保持了6年29场不败。另外,2010年世界杯首战0-1不敌瑞士后,两年来官方比赛西班牙已保持20场不败的骄人成绩,其中取胜18场,仅本届欧洲杯揭幕战战平意大利及半决赛言和葡萄牙,未能在常规时间内取胜。

  洲际大赛决赛首现4球大胜

  西班牙以4球优势取胜,也写就欧洲杯与世界杯决赛史上最大比分胜利。此前唯一欧洲杯决赛打入3球以上的球队,是1972年的联邦德国队,3-0击败苏联。世界杯上,1958年决赛巴西曾打入5球,1930年乌拉圭、1938年意大利、1966年英格兰、1970年巴西也曾打入4球,但均未保持零封达到4球净胜。

  12场不败+连续5场零封创纪录,领先=胜出定律62场不变

  西班牙已保持欧洲杯决赛圈12场不败,9胜3平,创造了赛会纪录。同样,最近5场比赛西班牙一球未失,也是欧洲杯纪录。最近三届洲际大赛10场淘汰赛,卡西利亚斯没有丢一球,990分钟自然也创下世界纪录。另外,6年来近62场比赛但凡西班牙能取得1-0的领先,斗牛士们全部拿下了比赛,上一支逃生的球队还是2006年9月的北爱尔兰。

  (Cuchu)

热词:

  • 西班牙
  • 贝利
  • 1970年
  • 电话门
  • 逆天
  • 欧洲杯决赛
  • 退出国家队
  • 世界杯
  • 冠军归属
  • 布冯