央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利民众对总理丑闻分两派 有的斥责有的淡定

发布时间:2011年01月21日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意大利总理贝卢斯科尼(资料图)

  中新网1月21日电 据外媒报道,近日,意大利总理贝卢斯科尼被指与未成年女子鲁比发生性关系,并接受米兰检察官调查。意大利普通民众对丑闻案看法分成两派。

  一些意大利人对总理花钱买春丑闻不以为然。成功男士给女朋友花大钱、买礼物,可以说是意大利不成文的传统。内衣店老板Nicoletta Cosimini说,“我才不管这些。咬着这件事不放,让我厌烦。别人关起门来做什么,那是他的事情。我不想知道。”

  服装店老板Simonetta Giannini说:“那些说总理应该感到羞愧的人,对他们,我倒要问‘为什么’?你难道就不想做这些事吗?你就是嫉妒而已。比总理招妓来说,这个国家有更多更严重的事情需要关注的。”

  而另外一部分意大利民众表示无法原谅他们的总理。

  一个商人对媒体说,“作为意大利公民,作为一个男人,一个父亲,这事的确羞辱了我。” “我们得有自己的价值观。如果丧失了,那什么都乱了。他的所作所为让人恶心,更恶心的是媒体对此事件长篇累牍的报道。我们国家还有更多更严重的事情。”杂货店老板Marcello Picchione也指责总理的行径,“这种事哪儿都发生。不过让我恶心的是我们的总理居然干出这样的事情来。”

  在意大利,嫖妓并没有触犯法律――除非对象是未成年人。

  现年18岁的夜总会舞女鲁比,与74岁的总理相识时才17岁。而其室友在口供里称,鲁比承认过她17岁时和总理发生过关系,并得到很多钱。

  不过贝卢斯科尼和鲁比同时否认双方有过性关系。贝卢斯科尼抗议称,那些已经将他贴上政治标签的检察官们,根本无法做到司法公正。