央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮划艇赛争流平乐古镇

发布时间:2012年07月02日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  运动成都 活力邛崃 2012年上河郡杯平乐古镇特色健身运动会,上周末在古镇的河道里热闹开赛,来自成都各区(市)县近400名运动员参加了此次皮划艇比赛。记者了解到,通过举办全面健身项目提升景区知名度的同时,引入有趣健康的休闲健身方式,是成都市体育局社体处未来的一个工作重点。

  比赛变成“碰碰船”

  “加油,加油!”比赛现场各代表队的拉拉队以及观战的群众喊声震天,河里的竞争很激烈,岸上的观众很兴奋。这一别开生面的竞赛吸引了当地市民以及游客共千余人观赛。

  作为一种特色运动,这次皮划艇赛虽说是竞技但更像游戏,由于参赛的皮划艇是两位运动员一前一后就坐,每人只能用单桨划船,因此如何操控方向就成为了选手们的大难题。有的选手忙活了半天船还在原地打转,有的船甚至横着向对手的赛道直冲过去,皮划艇赛变成了碰碰船赛。由于水流急,一些选手掌握不好方法,结果顺流而下,不得不被“救援船”拖回来。尽管如此,不论成绩好坏,参与者没有一个半途而废的。当天,来自成都各区(市)县的16支代表队和邛崃本地的17支代表队都愉快地完成了赛程。比完赛领完奖,参赛运动员们又兴致勃勃地参加了健步畅游古镇体验活动。

  目的是推广全民健身

  邛崃市相关部门负责人表示,举办本次活动的主要目的就是为了进一步推动运动成都全民健身的理念,通过推广皮划艇这种群众喜闻乐见、参与度高的项目来倡导健康的生活方式,“应该说我们的目的完全达到了!”

  平乐古镇的皮划艇赛、街子古镇的登山健步走、金堂县的划龙舟赛……近年来,越来越多的成都近郊景点都开发了具有自己特色的运动项目。“这些运动项目大都设计有趣,既能比赛,平时市民和游客也能参与。不但大众欢迎,景点也赢得了人气、知名度和美誉度。”成都市体育局社体处处长罗毅表示,现在成都各个区县都在打造自己的全民健身品牌。下一步,成都市体育局社体处将继续在景区点推广有趣健康的群众休闲健身运动。

  成都晚报记者 孟武斌 摄影李祥云

热词:

  • 平乐古镇
  • 皮划艇赛
  • 街子古镇
  • 选手
  • 碰碰船
  • 代表队
  • 体育局
  • 游客
  • 景点
  • 景区