央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内油价最快12日降价 93号汽油或重返6元时代

发布时间:2012年07月02日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预计跌幅在每吨550-600元

  从目前情况看,国内成品油迎来连续第三次降价几乎已成定局,将于7月11日完全开启降价窗口,最快12日凌晨将降价。能源市场分析机构认为,届时国际原油价格降幅将超过10%,国内油价每吨降幅最高或达600元,为近年来降幅最大的,其中93号汽油会重返“6元时代”。同时,受国际油价下跌的影响,7月初航空燃油附加费或将下调。

  六成地区93号汽油将回归6元时代

  “以目前国际原油价走势看,7月11日调价窗口开启时,三地变化率有望突破-10%,并继续下行,国内油价三连跌已成定局。”6月29日,中宇资讯分析师高承莎称,以29日原油价格推算,预计7月成品油跌幅在每吨550-600元。

  截至6月28日,三地原油变化率已超过-8%。卓创资讯分析师陈晴也表示,虽然国际油价近日回归到每桶80美元上方,但是三地变化率继续深跌。若接下来三地均价保持每桶每天1美元的反弹幅度,到调价窗口开启之时,三地变化率仍将在-8%左右,发改委的理论调价幅度在600元/吨左右,即使降幅收窄,预计每吨也要降400-500元,那么国内有六成地区的93号汽油将回归到6元时代。

  不少分析机构纷纷表示,国内油价第三次降价之时,推出新的成品油机制可能性较大。

  航空燃油附加费或将下调

  在航空燃油附加费与油价联动下,此次油价调整后,航空燃油附加费可能将年内第二次下降。不过,对于下调的幅度,目前存在分歧。一种观点认为,800公里以上航线燃油附加费将降30-100元;800公里以下航线将降20-50元。另一种观点则认为,中短途航班降幅将缩小10元,即800公里以上的每航段下调30-100元,800公里(含)以下的每航段下调10-60元。

  据《成都晚报》

热词:

  • 国内油价
  • 汽油
  • 航空燃油
  • 卓创
  • 国内成品油
  • 油价调整
  • 油价下跌
  • 变化率
  • 成都晚报
  • 降幅