央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内线燃油附加费收取率二次下调

发布时间:2011年03月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国家发改委、民航局公布将国内航线燃油附加费单位收取率上限由原来的0.002818下调至每客公里0.002691元,这意味着燃油附加费最高标准计算公式的基数再次下调。记者昨日从游易网、去哪儿网了解到,这一调整短期内对目前执行的800公里(含)以下50元和800公里以上90元的征收标准不会产生影响。

  这是自2009年执行燃油附加费与油价联动机制改革以来,发改委和民航局第二次调低计算基数。去哪儿网机票业务总监杨威告诉记者,这次调低参数延续了政策制定部门的一贯思路,“油价越往上涨,参数就越低,主要是考虑到了老百姓的接受能力,从而控制燃油附加费的总额。”游易网相关负责人也表示,油价高涨,燃油成本的增加不能全由消费者埋单,“适当调低参数可以平衡航空公司和旅客的成本分摊水平。”