央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

取钱忘退卡,四千现金被取走(图)

发布时间:2012年07月02日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报7月1日热线消息(记者杨万卿)前几天,寿光市民张先生在取钱时,一时粗心把银行卡忘在了取款机里,结果,卡里的钱被人取走了4000元。张先生报案后,警方从银行调取了监控录像,成功锁定了嫌疑人,录像显示表明,张先生与这名嫌疑人还曾打了个照面。

  7月1日,记者联系到当事人张先生。据张先生介绍,6月24日傍晚6点40,他步行来到位于寿光市渤海路家电城对面的工商银行,在取款机上取了200块钱,忘记退卡就转身离开了。没走出多远,也就2分钟时间,张先生突然想起来忘记退卡,便匆匆赶回取款机处。张先生回忆到,当自己回到取款机时,有一名女市民正在另一台取款机上取款。这时,他注意到,在自己刚才取款的机器上,有一张取款凭条,他拿起来一看,脑中一片空白,这张显示着刚刚取走4000元现金的取款凭条,账号正是自己的银行卡号。张先生说,自己的银行卡里本来有4000多元,剩下的不足一百,取钱的人把能取走的钱都取走了。

  离着工商银行取款机不远,就是圣城派出所,张先生直接就去了派出所报案。由于此时银行大厅已经停止营业,25日,张先生同警方一起,来到工商银行调取了前一日的监控录像。监控录像显示,24日,张先生取完款离开后,有一名穿着拖鞋短裤、黑T恤、戴眼镜留平头的年轻人,在同一台取款机上取款。业务数据显示,被取款的账号,正是张先生忘在取款机的银行卡。而当几分钟后,张先生刚刚返回取款机处,嫌疑人也刚完成取款,两人打了个照面,擦肩而过。

  记者咨询了该银行的工作人员得知,如果取款时误把银行卡忘在取款机内,在没有人进行任何操作时,30秒后,取款机会自动把银行卡吞掉。只要卡主带着有效证件如身份证,去银行找工作人员就可以把卡找回。该工作人员又提到,如果在30秒内,有人在取款机吞卡前进行相应操作,就能在不输入密码的前提下,把卡内的钱取走。记者了解到,目前,只有少数银行的取款机具有多次取款分别输入密码功能。

  负责这次案件的圣城派出所民警李警官说,由于嫌疑人并没有拿其他银行卡办理业务,因此目前只能依靠银行监控录像中的影像进行搜寻。

热词:

  • 取走
  • 取钱
  • 取款机
  • 监控录像
  • 嫌疑人
  • 报案
  • 凭条
  • 输入密码
  • 银行卡号
  • 银行监控