央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排总决赛单项奖:张娴最佳自由人 霍琦MVP

发布时间:2012年07月01日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

单项奖获奖选手合影

  腾讯体育讯 北京时间7月1日消息,2012年世界女排大奖赛总决赛在宁波北仑进入到最后一日,中国女排以0-3不敌美国女排,遭遇四连败,而美国女排则实现三连冠。赛后,组委会评选出本次比赛的单项奖,中国女排张娴(微博)成为最佳自由人,MVP和最佳得分被美国队霍琦夺走,土耳其核心内斯里汉荣膺最佳发球奖,巴西的塔伊萨获得最佳拦网奖。

  今年的世界女排大奖赛共有16支球队参加,经过三周分站赛的激励厮杀,共有6支球队入围总决赛,她们分别是东道主中国女排、卫冕冠军美国队、北京奥运会冠军巴西女排、欧锦赛冠军土耳其、2009年亚锦赛冠军泰国队和老牌劲旅古巴队。

  总决赛采用单循环赛制,美国队五战全胜夺得冠军,并且实现三连冠。巴西女排4胜1负,位居亚军,土耳其队获得第三,泰国名列第四,中国女排首秀以3-2战胜古巴队后遭遇四连败,最终以1胜4负的成绩排名第五,古巴队五战皆墨排名垫底。

  比赛结束后,大赛组委会也公布了单项奖,中国女排张娴获得了最佳自由人的称号,尽管中国队战绩不佳,但张娴的高接低挡为中国队创造了不少防反机会;MVP和最佳得分手被美国女排的新秀霍琦夺走,她的扣球点高,而且还有线路的变化,是美国队第一得分手,为球队获得五连胜立下汗马功劳。

  古巴队的帕拉西奥斯获得了最佳扣球奖,巴西女排的高妹塔伊萨获得了最佳拦网奖,最佳发球和一传都被土耳其女排获得,头号球星内斯里汉获得最佳发球奖,古尔登荣膺最佳一传,最佳二传授予了泰国女排的努萨拉。

  2012年世界女排大奖赛总决赛单项奖:

  MVP、最佳得分奖:霍琦(美国)

  最佳扣球:帕拉西奥斯(古巴)

  最佳拦网:塔伊萨(巴西)

  最佳发球:内斯里汉(土耳其)

  最佳一传:古尔登(土耳其)

  最佳二传:努萨拉(泰国)

  最佳自由人:张娴(中国)

  (秋心)

热词:

  • 总决赛
  • 单项奖
  • 张娴
  • MVP
  • 霍琦
  • 自由人
  • 古巴队
  • 世界女排大奖赛
  • 单循环赛制
  • 球队