央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏东欧洲杯决赛推荐:意大利强势2-1战胜西班牙

发布时间:2012年07月01日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  繁华阅尽,英雄辈出。三十场欧锦赛我们经历了巴神的肌肉秀,看到了C罗的仰天叹;更目睹了郁金香的凋零、高卢雄鸡的软弱。能站在乌克兰基辅奥林匹克大球场的两支球队,都是经历了各种坎坷、各种磨难,也饱受惊险、饱受怀疑。

  卫冕之旅至少没有让太多人失望,进入决赛,即使他们的状态并不如人们想象的那么好,他们的胜利也没有球迷想象的那么顺;意大利则从踏上波乌开始就让人质疑,假球案的纷扰和克里斯托的离去都给人一种他们是过客的感觉。但蓝衣军团征服的对手,擒服了大家“众望所归”的德国,将于西班牙争夺德劳内杯。

  两队过往11次正式比赛的交手,西班牙是一胜五负五平,毫无优势可言;意大利也许整体实力不如西班牙但到了这个时候,估计谁也不敢轻视这支总给人假象的球队。双方小组赛打成1-1,意大利的进攻已经让人开始觉得他们的准备非常充分。而西班牙在缺少了普约尔以后,防守的右路一直是一个明显缺陷,而比利亚的受伤所带来的攻击力削减正在逐渐放大。

  小组赛首场普兰德利使用三后卫,中场球员的囤积曾给西班牙人很多烦恼,然而一旦突破中场后防线立即陷入危机。这在第二场意大利改打四后卫就可看出,四名后卫的配置让意大利防守中游刃有余。与克罗地亚比赛虽有失球,但瑕不掩瑜,整体发挥得到各界认可。后防四人加上菱形中场,让意大利在比赛中充满弹性和张力,和德国进行半决赛,德国人的中场几乎无法从中场占得任何便宜。锋线上的巴洛特利和卡萨诺富有天赋的发挥,也会让这场比赛充满变数。

  西班牙还会依然如故的使用无锋战术,博斯克使用内格雷多对阵葡萄牙但下半场伊始将其换下就是对于自己的这个战术之否定。频繁传球和无歇跑位会让意大利人疲于奔命,但别忘了意大利的中场有足够能力挤压对手空间,这也许会让哈维再次提前退场。德罗西和马尔基西奥任务繁重,要封堵哈维和伊涅斯塔传球就必须勤勉跑动。后防的压力当然不会小,但整体性越来越强,这让意大利会在比赛中和西班牙形成抗衡之势。

  从小组赛出线我就认为意大利会有巨大潜能继续神奇,加上巴洛特利的出色发挥和已成气候的卡萨诺,西班牙要想击败意大利实不容易。我个人觉得90分钟内,意大利不会输球,甚至会赢球。如果要猜比分,意大利2:1。

热词:

  • 欧洲杯决赛
  • 普兰德利
  • 中场球员
  • 卡萨诺
  • 后卫
  • 后防线
  • 锋线
  • 赢球
  • 小组赛首场
  • 球队