央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝意西战首发:哈维PK皮尔洛 巴神破门率22人最高

发布时间:2012年07月01日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月1日报道:

  欧洲杯将在明天凌晨上演意大利与西班牙的大决战,比赛打响一天前,意大利《米兰体育报》提前揭秘双方的首发阵容,与此前几战没有太大变化,意大利和西班牙仍将分别坚持4312和433无锋战术,而巴神无疑将是最大的看点,数据显示,他还是22人中国家队破门效率最高的人!

意西大战首发:巴神破门率最高

  在《米兰体育报》给出的这份双方首发中,意大利方面,与战德国的半决赛相比,仅仅在个别位置上微调,右后卫位置上,阿巴特伤愈复出取代有着抢眼发挥的巴尔扎雷蒂,其他位置基本不变,而西班牙一侧依然将坚持无锋战术,席尔瓦、法布雷加斯和伊涅斯塔寻求用犀利的短传和精湛的脚下技术突破意大利人的链式防守。

  意大利的首发11人中,国家队经验最丰富的当属布冯,尤文门神共曾代表蓝衣军团出战119场,共计丢87球,场均丢球数为0.73球。本届欧洲杯至今,意大利5场共计丢掉3球,其中还包括一粒点球,是16强中防守最出色的球队之一。其余人中,皮尔洛是出场数最多的,蓝衣军团大脑共出战88场,打进10球,其中2006年世界杯,以及本届欧洲杯中都有格外关键破门。

  说到破门效率,最高的当属巴洛特利!巴神曾13次身披蓝色战袍,共完成4粒进球,其中3粒进球是在本届欧洲杯,无论是小组赛对爱尔兰的天钩破门,还是半决赛对德国的单刀爆射,都淋漓尽致的展现着他的天赋,决赛交战卫冕冠军,只要脑子不发热,他绝对是对斗牛士最大的威胁,赛前他已经放出豪言,要打进西班牙4球!

  反观西班牙阵中,出场数最高的是门神卡西利亚斯,职业生涯已经为斗牛士出战136场,丢76球,场均仅丢0.56球,他们5场比赛仅丢2球,冠居16强之首,圣卡西的表现比肩布冯。

  同时还有另一位核心人物,这便是中场大脑哈维,他也已为国征战114球打进11球,但哈维的作用可不仅仅体现在进球上,他是整个进攻中的发动者和节拍器,他所扮演的角色,与皮尔洛在意大利扮演的角色如出一辙。

  不过,在比利亚无缘,托雷斯干坐板凳后,这支西班牙首发中并没有什么高效射手,破门率最高的只是大卫-席尔瓦,共为国征战63场打进17球,场均进球数为0.27,而小法和伊涅斯塔的国家队进球数也分别只有10粒,不过他们的威胁同样不只是进球数能反应,他们灵活的跑位和出色的技术,对于意大利的防守是很大的考验。

  西班牙首发(433):卡西利亚斯/阿韦罗亚、皮克、拉莫斯、阿拉巴/阿隆索、哈维、布斯克茨/席尔瓦、法布雷加斯、伊涅斯塔

  意大利首发(4312):布冯/阿巴特、巴尔扎雷蒂、博努奇、基耶利尼/马尔基西奥、皮尔洛、德罗西/蒙托利沃/卡萨诺、巴洛特利

热词:

  • 破门
  • 哈维
  • 首发阵容
  • 进球数
  • 链式防守
  • PK
  • 后卫位置
  • 卡西利亚斯
  • 丢球
  • 蓝衣军团