央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日状元热门:没想顺位下滑这么多 雷霆最适合我

发布时间:2012年07月01日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月1日,NBA官网撰文称,尽管因为伤势所困,在2012年选秀中落到首轮第28位,才被俄城雷霆选中,但佩里-琼斯丝毫没有气馁。相反,他认为雷霆很适合他。

  琼斯并未因为要证明自己是雷霆夺冠的最后一块拼图,而感受到丝毫压力。在他看来,雷霆是联盟最具观赏性的球队,而他的首要目标,就是能跟上该队核心球员们的脚步。

  “最艰难的,就是在凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克设定的比赛强度下打球。他们定下了勤奋工作的基调,并且达到了极高标准,你只能每天都有所贡献,”在当地时间周六的见面会上,琼斯说,“我会花大部分时间在球馆内,试图跟上他们。”

  琼斯滑落到第28位才被雷霆选中,着实出人意料。他本被看好能跻身前10,甚至在决定重返贝勒大学前,他还是状元秀的热门人选。但他的膝盖半月板问题,还是吓退了诸多球队。

  “我没想到会有如此大幅度的滑落,不过说实话,我倒为此庆幸。雷霆是一支伟大的球队,是最合适我的球队,”琼斯举起雷霆3号球衣,并说道,“任何事发生都是有原因的,队友们待我如家人,能加盟该队是最令我兴奋的事儿。”

  雷霆总经理萨姆-普莱斯蒂透露,早在琼斯为贝勒大学出战前两个赛季前,膝伤就存在。“不可思议的是,他过去两年一直都是带伤作战。如果由此引发了什么后果,我们将先发制人,”普莱斯蒂说,“但眼下我们都震惊了,迫不及待想看他参加夏季联赛。”琼斯也表示:“膝盖感觉很棒。”

  琼斯丰富了雷霆的战术。普莱斯蒂也认为,他会尽快融入对他来说尚陌生的斯科特-布鲁克斯的战术体系中去,尽管雷霆还未敲定后者的新约。而被问及将在哪些方面填补雷霆漏洞时,琼斯却表示,他不认为一支仅差三场胜利就夺冠的球队有何漏洞可言。

  “当时我震惊了,我从没想过会来到这里,”琼斯回忆选秀时说,“实际上轮到雷霆选秀时,我还在想,‘好吧,他们不需要我,肯定不会选我。’”但实际上,普莱斯蒂早在他在贝勒大学首次训练时,就在关注他。“他是一位可影响球队的球员,”普莱斯蒂说,“他首先是一位团队型球员,能理解球队战术,这是一个巨大的加成。这也是我们为拥有他而无比兴奋的原因之一。”

  “最重要的,是我们要让他做好自己,他的比赛风格如何,不是由他的菜鸟赛季,和过去两个赛季决定的,而要经过许多年才能到达巅峰。我们希望他能成为球队的一部分。”(魑魅)

热词:

  • 雷霆
  • 球队战术
  • 战术体系
  • 成为球队
  • 核心球员
  • 顺位
  • 琼斯
  • 赛季
  • 比赛强度
  • 联赛