央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美选拔赛菲尔普斯获第三金 200混胜罗切特折桂

发布时间:2012年07月01日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月1日消息:美国游泳奥运选拔赛第六日争夺,男子200米混合泳,菲尔普斯击败罗切特,以1分54秒84夺冠,这也是他本次选拔赛的第三金。此外菲尔普斯还以第一的身份晋级100米蝶泳决赛,罗切特则以1分54秒54拿到男子200米仰泳金牌,

  男子200米混合泳,菲尔普斯与罗切特携手出战。预赛时菲尔普斯表现更佳,以1分59秒27位列次席,罗切特1分59秒92排在第四。半决赛罗切特发力,以1分55秒51夺取第一晋级,菲尔普斯显然留力,以1分56秒66位列第二,均顺利晋级决赛。

  冠军争夺战,菲尔普斯全面发力,从第一个泳姿起就取得领先,不过罗切特也是紧紧追赶,两人的争夺十分激烈。菲尔普斯的优势很小,但还是一直保持到终点,最终以1分54秒84夺冠,罗切特只落后0.09秒屈居亚军,两人还将在伦敦赛场上一较高下。

  除了200米混合泳夺金,菲尔普斯还出战了100米蝶泳比赛。预赛时菲尔普斯以51秒80排名榜上,半决赛菲尔普斯依旧一马当先,以51秒35位列第一,麦克吉尔51秒88紧随其后。不出意外,菲尔普斯将拿到该项目冠军。

  尽管200米混合泳输给罗切特,但男子200米仰泳罗切特还是成功夺冠。预赛和半决赛,罗切特都排在第一。决赛罗切特出发不利,前半程一直落后,50米时处在第六,100米时排在第三,到150米时已经赶超至第二,凭借最后50米强有力的冲刺,最终以1分54秒54夺冠。预赛和半决赛一直紧随罗切特的克拉里,中间阶段一直处于领先,但最后50米被罗切特反超,最终以1分54秒88获得亚军,与罗切特一起获得奥运资格。

  女子100米自由泳决赛,名将哈迪、富兰克林和施密特展开竞争。哈迪后程充分发力,以53秒96夺冠,富兰克林54秒15获得亚军,两人进军伦敦。施密特54秒30排在第三,无缘该项目奥运资格。女子200米蛙泳,100米蛙泳屈居亚军的名将索尼优势明显,决赛一路领先以2分21秒13夺冠,洛伦斯以2分23秒03获得亚军,两人获得奥运资格。

热词:

  • 罗切特
  • 菲尔普斯
  • 选拔赛
  • 克拉里
  • 夺冠
  • 半决赛
  • 冠军争夺战
  • 获得亚军
  • 蝶泳
  • 晋级