央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维坦承作用有所下滑 西媒呼吁:找回最好的他

发布时间:2012年07月01日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月1日报道:

  在欧洲杯决赛前,哈维以西班牙副队长身份出现在了新闻发布会现场。哈维感慨当今足球更加讲究天赋,这有利于他这种没有出众身体素质的球员。但哈维也承认,他在西班牙队的作用有所下滑,他期望自己能扮演更关键的角色。

《马卡报》截屏:哈维坦承作用有所下滑

  “我们赢得了很多,很幸运,但我们仍然为这次决赛而激动地发抖,我们想要证明自己对奖杯仍然很饥渴。”哈维说道,“能参与到所有的胜利中,我感觉非常好。我希望自己在比赛中的作用能更关键一点,但不可能总是如此。球队体系非常适合我,我将会努力帮助球队踢出一场伟大比赛并且获得胜利。我只会为了满足球队需要而努力,其他没什么了。”

  哈维承认自己在球队中无法总发挥关键作用,《马卡报》也承认这一点,该报呼吁找回“最好的哈维”。在08欧洲杯中,哈维是赛事MVP。在南非世界杯中,哈维是西班牙的大脑。但在本届欧洲杯中,西班牙不再是哈维的西班牙,而更像是伊涅斯塔、哈维-阿隆索、阿尔巴和拉莫斯的西班牙队。哈维一如既往奔跑传球,但他创造的实质性威胁却小了很多。

  普兰德利认为西班牙踢得并不沉闷,哈维做出回应:“我很欣赏普兰德利的表态,我们并不沉闷,我们踢得很好。我们有一套出色的体系和哲学,我们首先强调天赋,而不是力量和肌肉,我们自己、球迷和足球人都因此而感到享受,我们不能奢求更多了。”

  “我很幸运,因为很多年前足球更强调身体条件。如今的足球理念,对于我和皮尔洛这种类型的球员是现象级的。我很高兴如今的足球强调快乐和进攻。”哈维继续说道,“我不知道意大利会排什么阵型,他们排五个后卫时表现很好,但现在有了很大的变化。他们想要控球,他们也有足够的天赋。关键在于控球,他们知道如何用天赋来竞争。这是场决赛,我们将会努力享受比赛,决赛可不是每天都能踢上的。我们兴奋到发抖,我们想要证明自己仍然渴望成功。”

  哈维不后悔没有在小组赛阶段做掉意大利:“在小组赛阶段,我们做好了自己的工作。人们怀疑我们会故意踢成2比2,但我们永远不会因为争胜而后悔。我们状态正佳,我们想要继续创造历史。如果几天前我们这样说,没人会相信我们。我们有一代伟大的球员,明天我们有机会拿到更多荣誉,我为这些年来的表现而感到满足。”

热词:

  • 普兰德利
  • 南非世界杯
  • 小组赛阶段
  • 皮尔洛
  • 球员
  • 帮助球队
  • 欧洲杯决赛
  • 西班牙队
  • 足球理念
  • 控球