央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特松加波特罗强势晋级 罗迪克7连胜费什5盘险胜

发布时间:2012年06月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛继续正赛第四日较量。男单第二轮,5号种子特松加以6-7(3)/6-4/6-1/6-3逆转加西亚-洛佩兹,阿根廷天才德尔波特罗以6-2/6-3/1-6/6-4力挫日本2号添田豪,10号种子费什苦战4个多小时以6-3/5-7/6-4/6-7(3)/6-3险胜英国2号男单沃德,挺进32强。

  特松加今天的胜利来得并不轻松,"法国阿里"首盘错过了2个破发点,在抢七中被加西亚-洛佩兹以7-3偷走一盘,第二盘,特松加也一度以3-4落后,迟迟未能开胡。不过这一盘的第六局成为了全场比赛的转折点,特松加抓住机会完成破发后连下5局,不但以6-4扳回一城,更在第三盘早早确立2-0的破发优势。之后的比赛不再具有任何悬念,5号种子6-1拿下第三盘后又依靠着第四盘第八局的决定性破发解决战斗。全场特松加只发出了10记ACE,但轰出了多达40记制胜分。下一轮特松加的对手将是斯洛伐克人拉科,后者经过五盘大战以6-4,6-7(4),3-6,6-3,6-4力克奥地利左撇子梅尔泽。

  9号种子德尔波特罗今天的对手是首次打入大满贯第二轮的添田豪。前两盘德尔波特罗表现出色,非但没有送出一个破发点,还凭借着三次破发以6-2,6-3连下两城。虽然第三盘德尔波特罗的失误开始增多,连续丢掉2个发球局后以1-6被添田豪扳回一城,但第四盘德尔波特罗还是重整旗鼓依靠着第十局的决定性破发以6-4锁定胜局。全场德尔波特罗发出了12记ACE,轰出了37记制胜分,5个破发点把握住了4个。下一轮德尔波特罗将和另一位日本球员锦织圭上演一场遭遇战。

  以30号种子身份来到全英俱乐部的罗迪克今天还是显现出了三届温网亚军的本色。面对今年之前从没有在温网上取得过一场正赛胜利的德国人帕乌,罗迪克发出了13记ACE,一发得分率高达85%。在凭借着一次破发和一次抢七胜利拿下前两盘后,昔日美国一哥又在第三盘率先被破发以1-3落后的情况下连下5局从而一举锁定胜局。三盘比分为6-3,7-6(1),6-3。全场罗迪克轰出了30记制胜分,主动失误只有11个。这也是上周在伊斯特本折桂的罗迪克所取得的第7场草地连胜。下一轮,罗迪克将和7号种子费雷尔上演一场焦点之战。

  在本届温网上复出的费什似乎并没有受到1个多月前的心脏手术影响,虽然在第四盘5-3领先的情况下错过了自己的发球胜赛局被英国本土球员巴克逼入决胜盘,但全场发出26记ACE,轰出73记制胜分的"美国大鱼"还是以6-3,5-7,6-4,6-7(3),6-3惊险过关。

  16号种子西里奇也延续了近来的极佳状态,这位女王杯草地赛冠军赢下了比赛最后14局中的12局,仅用时104分钟后就以7-6(4),6-2,6-1横扫波兰老将库波特。全场西里奇发出了14记ACE,轰出了34记制胜分的同时主动失误只有9个。

热词:

  • 罗迪克
  • 梅尔泽
  • 连胜
  • 破发点
  • 西里奇
  • 锁定胜局
  • 晋级
  • 发球局
  • 抢七
  • 种子