央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董晓勇:出国训练让我更加自信 期待环湖赛与偶像一争高下

发布时间:2011年01月08日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育1月7日电 (记者 罗丹)中国青海天佑德国自盟洲际职业自行车队成立于2009年3月,是一支有资格参加国际公路自行车赛的洲际队伍,也是我国真正意义上的职业自行车队之一。今天,青海天佑德国自盟洲际职业自行车队队员董晓勇接受了人民网的专访。

  董晓勇出生于1988年,是个名副其实的“新生代”。但年轻的他已经在环青海湖自行车赛中取得过赛段冠军的好成绩,并且被作为优秀队员派往瑞士参加过三个月的训练。谈起那段出国训练的时光,董晓勇表示自己收获了很多。“以赛带练是我在瑞士学到的先进理念。对自行车运动员来说,只有在比赛中积累了丰富的经验,成绩才会有显著的提高。经过学习,我感觉自己在技战术和心理素质方面都有了不小的进步,现在的我更加有信心取得更好的成绩。”董晓勇说。

  对于今年的环青海湖自行车赛,董晓勇说自己会全力以赴,“争取进入赛段前三名。”采访中董晓勇还透露在瑞士还看到了自己的偶像坎切拉拉。“他是瑞士人,现在效力于圣堡银行车队,是车队的1号车手,也是2008年奥运会计时赛的冠军!他在环法赛中多次获得赛段冠军,是黄衫的拥有者!”董晓勇激动地说,“非常希望能够在今后的比赛中和自己的偶像同场竞技,那样的话我会非常高兴!”