央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十一届环湖赛今日开战 首赛段德国队法比安称王

发布时间:2012年06月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十一届环湖赛第一赛段前三名(自左向右)-第三名队本杰明、冠军法比安、第二名鲁卡。

  人民网记者 胡雪蓉摄

  人民网西宁6月29日电(记者 胡雪蓉 罗丹) 6月29日上午,2012年第十一届环青海湖国际公路自行车赛打响。在首个赛段西宁绕圈赛中,来自德国SCS车队的法比安以2小时05分48秒夺得冠军,斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡以及法国LPM队本杰明分列二三位。青海天佑德队选手吴生君表现出色,荣膺“亚洲最佳车手”穿上蓝衫。

  本届环湖赛第一赛段设置为西宁绕圈赛,起终点设在科技馆,途径西关大街、五四西路、郁金香路、文苑大街、海晏路,最终回到科技馆。选手们骑行8圈,每圈12.1公里,全程比赛距离96.8公里。

  上午11时,比赛正式打响。比赛开始后,就有队员想冲出大集团但未能成功。进行至20分钟左右,十几名选手率先冲出重围,形成领骑小集团。第3圈,青海天佑德对选手吴生君跻身领骑集团。

  在第二个冲刺点,领先的吴生君意外被两名选手超过,遗憾错失这个冲刺点积分。比赛进行至第5圈,8名选手形成领骑小组将优势逐渐拉大,吴生君表现抢眼冲在了最前面。第7圈,8人领骑小组又分成2个4人小组。比赛进行近2小时左右,领骑小组逐渐被大集团吞没。比赛仅剩半圈时,法国LPM车队选手托马斯突出重围,但仅仅过了2分钟又被抓回。

  比赛尾声阶段竞争极为激烈,最终来自德国SCS车队的法比安以2小时05分48秒率先冲过终点,夺得首个赛段冠军穿上黄衫;此外,法比安还获得了冲刺积分第一,揽下绿衫。斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡以及法国LPM队本杰明分列二三位。

  值得关注的是,来自青海天佑德车队的吴生君今天比赛全程表现抢眼,处于集团前列。最终,他在亚洲车手中排名第一,荣膺“亚洲最佳车手”,穿上蓝衫。

  6月30日,环湖赛将进入到第二赛段争夺,比赛将从多巴基地出发,途径平安,最终抵达素有“彩虹之乡”之称的互助县,全程比赛距离122公里。

  专题-第十一届环湖赛相关新闻:

  第十一届环湖赛全程路线图完整日程安排

  探访中国多巴体育博物馆 冯建平:展示青海体育发展历程

  22路诸侯力战环湖赛:谁能执牛耳定天下

  第十一届环湖赛6月29日开赛 国内媒体聚焦青甘宁

  冯建平:第十一届环湖赛参赛队伍是历史最高水平

  冯建平:环湖赛奖金的提高符合赛事级别和水平

  冯建平:赛段覆盖青甘宁特色风光 有力宣传西北地区

  冯建平:环湖赛发展迅速 希望办成世界第四大赛事

  冯建平:环湖赛三地联办是重大转折 向环法迈近一大步

热词:

  • 环湖赛
  • 赛段冠军
  • 法比安
  • 比赛
  • 选手
  • 德国队
  • 亚洲最佳车手
  • 蓝衫
  • 赛事
  • 多巴