央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英男篮主将手腕伤势好转 中国出线形势更加严峻

发布时间:2012年06月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月30日报道:

  中国男篮本次出征伦敦奥运,要想从小组赛出线,至少需要赢得两场比赛。而在这其中,东道主英国队是不得不拿下的一个对手。但在今天传出的一个消息中,中国队晋级的形势又严峻了一分,因为原先一直受困左手腕伤势的英国队主将洛尔-邓,他已经逐渐恢复了健康。根据其在NBA公牛队的主教练锡伯杜表示,邓应该可以避免手术了。

  “他感觉好多了,他的手腕也强壮了许多。”锡伯杜说道,“我想他恢复得不错。”

  在被问起邓是否还需要手术时,锡伯杜这样回答:“不,我不认为还有这必要。他接下来要出战奥运会比赛,完了之后还要回来继续训练,我想他的手腕已经好多了。”

  对于这一点,公牛总经理加尔-弗曼也表示了同意:“这是我们的希望,他的手腕正在持续恢复当中。伤处正在一点点变强壮,正在一点点好转。我想这是洛尔希望看到的,也是我们希望看到的。”

  邓的手腕是在今年一月份后半段时受伤的,当时他的韧带直接撕裂。考虑到当时公牛冲击冠军的形势大好,而今年夏天邓还要参加英国男篮的奥运之旅。所以当时队医就对他进行了保守治疗,并没有让他接受手术。不过这一路下来,伤处自己愈合得不错,并没有不良状况出现。

  而说到伤病,公牛对于这方面的态度要比其他球队都更谨慎,因为他们队中的首要核心人物德里克-罗斯就是因伤而赛季报销,进而需要修整8到12个月。而邓现在无疑是队中的另一大支柱,管理层可不想看到下赛季开始时两大核心同时缺失的情况。所以现在既然球队方面表示邓可以不用手术,也就是说他的伤真的恢复得很好,否则球队不会冒这个风险。

  但就中国队来看,邓的存在无疑会让球队的锋线遭遇巨大考验。这位原籍苏丹的悍将(因躲避战争而前往英国,后加入英国籍),上赛季场均贡献15.3分、6.5个篮板和2.9次助攻,他是除罗斯外队中的第二大得分手,同时他的篮板也排在全队第三。需要提到的是,邓的能力全面,从一号位到四号位皆是他的战斗区域,中国队要想防住一个健康的他,必然得下一番功夫了。

热词:

  • 男篮
  • 主将
  • 出线形势
  • 手腕
  • 篮板
  • 中国队
  • 让球队
  • 上赛季
  • 下赛季
  • 助攻