央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夯实基础 打造品牌 服务民生

发布时间:2012年06月30日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者谭大跃)盐田区海山街道党工委开展创先争优坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,紧紧围绕“强素质、促发展、创品牌、惠民生”的主题,结合实际,创新形式,凝心聚力,形成了特色品牌,取得明显效果,并荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号。

  创先争优活动启动后,街道党工委结合辖区实际,就如何创新活动形式,确保活动效果达成共识:深圳正步入新一轮大发展,社会各类矛盾日益凸显,人民群众需求呈多元化,开展创先争优活动应夯实党的基层基础,使党组织和党员成为基层群众的主心骨、社会管理和社会建设的主力军。

  创先争优活动的开展,激发了海山街道基层党组织和党员的活力和创新热情,夯实基础,打造品牌,服务民生蔚成风气,从街道到社区,从党组织到党员,从活动内容到形式,都呈现出不少特色和亮点。如结合社区“两委”和区党代表换届,一大批素质好、能力强,群众认可的党员进入基层党组织班子;通过建立重大问题沟通协调、共治共建联席会议等制度,基层党组织的运行更加规范;通过理念和形式的创新,党内民主进一步扩大,党组织生活效果进一步增强;通过建立处级干部挂钩规模以上企业制度,党组织的服务意识和能力明显提升等等。

  目前,海山街道创先争优活动已形成了独具特色的做法和经验。通过打造“党员先进性积分行动”、“党群联系互动”、“共驻共建”、“网络问政”四大品牌,为建设幸福家园、和谐社会奠定了坚实基础。

  不少群众列举40多名困难大学生获得助学金15万元、旧屋村老住宅配套设施不完善等老大难正在得到解决、机关党员挂点社区全覆盖结对帮扶60户困难家庭等事例,由衷感慨:通过创先争优活动,基层党组织、党员与群众的心贴得更近了,显得更亲了,先进性更具体了,百姓得到的实惠更多了。

热词:

  • 创先争优
  • 基层党组织
  • 打造品牌
  • 党内民主
  • 夯实基础
  • 街道党工委
  • 党员先进性
  • 两委
  • 幸福家园
  • 换届