央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《浮沉》今晚登四卫视 白百何开场便遭遇"失恋"

发布时间:2012年06月30日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《浮沉》海报。

乔莉与初恋男友。

张嘉译与白百何剧照。

  网易娱乐6月30日报道职场情感戏《浮沉》今晚(30日)起在东方、北京、浙江和深圳四大卫视开播。《浮沉》改编自同名热门职场小说,讲述外企新人乔莉在进入竞争激烈销售部后接到一张巨额订单,在残酷的商战中经历的一番挫折和成长。在电影《失恋33天》中用乐观豁达对抗失恋的白百何,此次变身勇往直前的菜鸟,用单纯和坚强实现梦想。白百何表示,与黄小仙相比,《浮沉》中的乔莉更像一个职场女战士,“她是一个内心特别强大的女孩,把自己的正能量发挥到底。”

  《浮沉》清新开场白百何又遭遇“失恋”

  很多观众都对电影《失恋33天》的开场印象深刻:黄小仙意外发现男友劈腿,由此展开了长达33天的失恋疗伤之旅。电视剧《浮沉》的开头几乎重演了这一幕:白百何饰演的小白领乔莉在男友家遭到挑剔和歧视,心气高不服输的乔莉果断与男友分手……与黄小仙不同的是,失恋的乔莉并没有把自己弄成“外贸尾单货”,在经历了短暂的痛苦后,乔莉鼓起勇气要在繁华的大都市拼出一番事业,“她希望在不违背道德和法律的前提下多挣钱,留在这个城市给别人看。”

  在白百何看来,乔莉身上最大的特点是自信、坚持、阳光、有分寸,“她的成功不在于学历或者经验,而是因为她本身的这些特质。在职场里,适应能力很重要。”而乔莉的这些特质也是白百何接下这个角色的原因之一,“我喜欢乔莉在职场里面的坚持,能感受到她的困难和磕磕碰碰。”白百何认为,尽管职业不同,但乔莉的奋斗经验却值得很多职业女性参考,“乔莉是一个特别能打仗的角色,只有内心有强大支柱,特别坚强的女孩才能在职场上获得成功。”

  《失恋33天》的延续版 大老王泡上黄小仙

  《失恋33天》中,黄小仙曾问大老王,“你想泡我吗?”。这本来是一句玩笑,却在《浮沉》中应验了。剧中,张嘉译饰演的国企掌门王贵林原本和乔莉互相看不顺眼,却在工作接触中对彼此产生好感,上演了一段萌大叔与小萝莉的浪漫恋情。由于张嘉译饰演的两个角色都姓王,白百何在《浮沉》刚开拍时还有点不习惯,“我们都习惯叫他大老王。有一天大家开玩笑说这是《失恋33天》的延续版,大老王和黄小仙终于在一起了。”

  剧中,乔莉还经历了外企中相当敏感的办公室恋情,与王耀庆饰演的销售总监有一段甜蜜的暧昧。面对两个同样优秀的男人,乔莉最终还是放弃了高帅富,选择了更有责任感的王贵林,“她的选择除了爱情之外,更是对自己的销售理念和职业价值观的坚持。”白百何认为,乔莉的坚持是一种积极的职场正能量,也是给白领们的示范,“每个环境下都会有黑有白,但乔莉永远站在阳光下,坚持良心和道德。像乔莉一样坚持在职场上走正确的路,一定会有好结果。”

热词:

  • 失恋
  • 乔莉
  • 尾单
  • 卫视
  • 浮沉
  • 失恋33天
  • 张嘉译
  • 饰演
  • 男友分手
  • 电视剧