央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《浮沉》登陆暑期荧屏 “职场灰姑娘”华丽蜕变

发布时间:2012年06月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导演滕华涛的电视剧导演收山之作《浮沉》将于6月30日登陆东方、北京、浙江、深圳卫视。《浮沉》由电影《失恋33天》原班人马倾情打造,云集了张嘉译、白百何、王志飞、矢野浩二、王耀庆等众多明星同台飙戏,火花不断看点十足。从“失恋”中走出的白百何此番踏入外表光鲜却暗藏危机的外企销售部,在一场惊醒动魄的巨额订单争夺中,实现了从菜鸟新人到金牌销售的华丽蜕变,有望成为暑期荧屏最励志的“职场灰姑娘”。

  “职场灰姑娘”白百何《浮沉》华丽蜕变

  《浮沉》改编自同名热门职场小说,在保留原著故事主线的基础上,用大量篇幅展现了外企中不同阶层人群的生存状态。导演滕华涛表示,尽管《浮沉》讲述了一个跟商业活动有关的故事,但全剧最根本的还是在描写人,“《浮沉》中有刚入门的小销售,有混了很多年的金牌销售,也有国企老总和中层管理人员,还有看大门的。我希望能够通过这部电视剧,展现出社会中不同层面的人的生活。”

  与滕华涛导演二度合作的白百何此次将经历更多职场挫折与历练。剧中,白百何饰演的女主角乔莉自告奋勇进入了销售部,却不幸成为各方势力角逐的一枚棋子。在残酷的竞争中,乔莉始终保持着天性中的积极乐观与单纯,最终凭着不服输的勇气和百折不挠的坚定实现了自己的理想。白百何认为,《浮沉》中的乔莉是一个特别能打仗的角色,“女销售特别不容易做,要跟客户打交道,要陪老板出生入死,只有内心强大、足够坚强的女孩才能成功。乔莉就是这么一个女孩。”

  百折不挠坚持到底 小销售传递正能量

  为了准确演绎一个在职场中奋斗打拼的女孩,白百何在开机前曾到外企实习,观察现实生活中白领女性的状态,“她们每天进出高档大厦,看起来挺体面,实际上也有很多不为人知的辛苦。”《浮沉》中,乔莉在大冬天仍要穿着单薄的职业装,与国企打交道却频遭白眼和质疑,为了省钱租住在条件较差的小区,因为加班错过买票只能独自在异乡过年……乔莉经历的艰难和挫折真实再现了很多年轻人的生活状态,也会令很多年轻观众产生共鸣。

  除了生活上的困难外,职场菜鸟更要面对的是办公室斗争和残酷的商业竞争,《浮沉》中就不乏一些为达目的不择手段,放弃了理想与原则的人。而作为全剧核心线索人物,乔莉无惧困难和挑战,永远站在阳光下坚持着她的职场价值观,并最终在与其他价值观人的对抗中取胜。“乔莉的成功正是因为她的坚持,她让自己的正能量发挥到底”,白百何认为,《浮沉》中乔莉的职场起伏不仅能让白领观众学到办公室生存法则,更重要的是传递了永不放弃的精神,“职场中的每个人都要一点一点往上走,而在走的过程中,有的人坚持下来,有的人却退缩了。我希望所有女孩子都能像乔莉一样,勇敢地坚持下去。”

热词:

  • 职场
  • 浮沉
  • 乔莉
  • 灰姑娘
  • 荧屏
  • 导演
  • 失恋
  • 暑期
  • 电视剧
  • 金牌