央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕华涛:写哪儿就找哪儿的人来演

发布时间:2012年06月30日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金牌导演滕华涛凭借电视剧《蜗居》、《裸婚时代》令观众所熟知,而其执导的小成本电影《失恋33天》更以过3亿的票房成为2011年国产电影中的一朵奇葩。当滕华涛表示《沉浮》是自己最后一部电视剧时,虽使人有惋惜之感,但也成为各方的焦点。提到《浮沉》沿用《失恋33天》的原班人马时,滕华涛更正记者说,“其实我们从2009就开始有《浮沉》这部小说,但是有关人物设置等很多东西都在推敲。最终我们一直是等鲍鲸鲸写完了《失恋33天》才开始跟鲍鲸鲸谈,然后才开始让她着手写《浮沉》的剧本。”对于演员的选择,滕华涛坦言,“在拍电影之前,白百何、王耀庆就已经敲定了,而王志飞我是一直想合作的。”关于日本演员矢野浩二的加入,滕华涛表示,“我们一贯采用的方法是剧本写哪儿的人就一定要找哪儿的人来演,写的河南的我们找的河南演员来演。土井是日企的,我不希望让中国人去扮演日本人,还是找日本演员。再加上浩二十多年前刚刚来中国的第一部戏就是跟我拍的。”滕华涛还称赞矢野浩二的中文说得非常棒,“这里他的戏非常多,大段大段的,全都是中文,他都完成了。”(张宁)

  《浮沉》的前世今生

  如果你在2007年曾混迹天涯论坛的话,想必你会记得当时红极一时的网络事件,9月“京城洛神”在天涯社区开辟了一个叫做《浮沉》大帐,并明显影射了当年震惊IT圈的微软总裁离职事件,短短几天,这部情节紧张冲击激烈的“职场商战小说”火遍网络,上架一年销量突破50万册,第二册销量更胜一筹,直至今天都余热未消。

  外企销售菜鸟乔莉与晶通厂中年厂长(张嘉译饰)因销售订单日日博弈,在接触中两人日久生情。乔莉在面对上司陆帆(王耀庆饰)感情时却左右为难;晶通厂负责改制的学者型企业家于志德(王志飞饰)本要一展身手却陷入与青梅竹马的儿女情长中;日企销售总监土井(矢野浩二饰)工作敬业但面对办公室恋人父母逼婚却表现漠然。浮华城市中这群商业活动中人呈现出不同面目和价值取向,而乔莉始终保持当初为职业奋斗的梦想。

  《浮沉》的故事

热词:

  • 滕华涛
  • 浮沉
  • 晶通
  • 天涯论坛
  • 演员
  • 矢野浩二
  • 失恋33天
  • 蜗居
  • 王志飞
  • 小说