央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧四国赛-易建联25分 男篮胜塞尔维亚获六连胜

发布时间:2012年06月30日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月29日晚,2012年中欧男篮对抗赛河南永城站进入第3日角逐。在永城市体育馆进行的争夺中,主场作战的中国男篮经过四节争夺以92-81战胜塞尔维亚男篮,豪取6连胜的同时以不败战绩夺取今年的中欧四国赛冠军。此役,郅联组合自去年亚锦赛决赛后首次联袂登场。根据赛程安排,接下去中国队将备战7月6-10日在广州进行的斯坦科维奇杯。

  四节的具体比分为23-16、22-15、26-22和21-28(中国队在前)。中国队这边,易建联11投7中,罚球12罚11中得到全队最高的25分8篮板2抢断并送出1助攻,周鹏两分球6投全中有17分2篮板1抢断入帐,王治郅投中2个三分球贡献11分2篮板,丁锦辉砍下10分2篮板1助攻,陈江华拿下8分4篮板1助攻,张兆旭5犯离场前得到5分1篮板1盖帽1助攻,孙悦、易立和刘炜各自贡献4分,郭艾伦和苏伟各自拿下2分。

  中国队迎来今年中欧四国赛最后1场比赛,对手是塞尔维亚队,之前5场比赛中国队全部胜出。两队上周在昆山站的较量,当时中国队以8分险胜。此役朱芳雨、王仕鹏和王哲林没有进入比赛大名单,其中朱芳雨已返回北京。今晚邓华德祭出的先发五虎是易建联、王治郅、刘炜、周鹏、孙悦。

  首节刚开始,阿联佯装出手三分造成犯规,他站上罚球线3罚全中。开场后中国队以7-4确立领先优势,塞尔维亚队还以一波8-2的攻击波反超比分。阿联连得4分,很快中国队以17-14领先。大郅阿联下场休息,张兆旭中投命中,紧接着他助攻陈江华上篮得分,中国队领先7分。首节结束,中国队以23-16领先塞尔维亚队。

  次节一开始,大郅外线命中三分,中国队领先10分。在对手外线还以颜色后,丁锦辉完成2+1进攻。大郅再中三分,中国队以36-26领先。阿联中投命中打停塞尔维亚队,暂停之后刘炜和大郅各自2罚1中,中国队连得5分领先14分。邓迪尔斯基2罚全中,紧接着孙悦转身罚球线跳投命中。上半场结束,中国队以45-31领先塞尔维亚队。

  第三节开始后,阿联左侧跳投命中,随后他得到个人第4次犯规,中国队以51-39领先。阿联3罚全中,紧接着刘炜外线命中三分,中国队确立20分的领先优势打停塞尔维亚队。暂停之后塞尔维亚队依靠罚球得到7分,张兆旭完成2+1进攻,很快阿联连得7分。第三节结束,中国队以71-53领先塞尔维亚队。

  末节开始后,阿联跳投命中很快被大郅换下场,易立2罚全中,中国队以75-58领先。两队投篮命中率很高,大郅拿下2分。张兆旭累积5次犯规被罚下场,塞尔维亚队连得6分将分差缩小到11分。郭艾伦拿下2分,比赛最后1分钟中国队保持着两位数的领先优势,塞尔维亚队没有机会。最终,中国队以92-81战胜塞尔维亚队。

  中国男篮首发阵容:易建联、王治郅、刘炜、周鹏、孙悦


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 中国队
  • 男篮
  • 塞尔维亚队
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 斯坦科维奇杯
  • 上篮得分
  • 连胜
  • 跳投