央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

什么样的公务车型消费者最满意?

发布时间:2012年06月30日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江省公务用车

  消费满意度调查结果昨发布

  什么样的公务车型

  消费者最满意?

  浙江省公务用车

  消费满意度调查结果昨发布

  早报讯 昨天,适逢《政府采购法》颁布十周年之际,以“趋势与发展”为主题,2012浙江省公务车采购论坛暨公务用车消费满意度调查结果发布仪式在杭举办,奥迪、别克、普锐斯等24个公务用车消费最满意车型获得表彰。

  来自浙江省省级机关有关部门、省内各级政府采购监管部门和集中采购机构的代表以及政府采购汽车评审专家、各大汽车供应商、经销商的代表近300人汇聚一堂,共同研讨、展望公务车采购的发展趋势。

  今年5月初,浙江日报作为我省政府采购信息发布唯一指定纸质媒体,充分发挥权威性优势和百万公务员读者资源,联合浙江在线,隆重推出2012年浙江省公务用车消费满意度调查活动,旨在给全省公务用车采购单位选车、买车提供指导性的建议和决策依据,同时加强汽车厂商和用车单位的沟通、交流。活动得到了广大读者的热切关注和公务用车单位的广泛参与,各地读者踊跃来信、来电或通过网络互动,发表公务车使用的体会和感受,推选心目中最满意品牌及车型。许多公务车使用单位和公务车驾驶员在此次调查中畅谈了自己的使用感受,提出不少宝贵的建议和意见。

  这次调查体现了公务车消费以下几个特点和趋势:一是节能减排、绿色低碳越来越成为公务车采购的潮流;二是为公务车量身定做的车型受欢迎,外观大气稳重、内饰实用舒适的品牌车型比较符合需求;三是执法用车、公共服务用车等特殊用途公务车需求增量大;四是售后服务质量成为公务车采购的重要条件;五是自主品牌汽车受到了公众的热切关注。这些公务车采购的特点和走向在2012浙江省公务车采购论坛上,成为各界人士研讨的热点话题。

  在论坛上,财政部公务车采购领域专家解读了公务车采购的趋势与发展,省政府采购中心公务车评标专家作了公务车采购业务培训。会议代表参观了公务车车展。

  活动组委会公布了“2012年浙江省公务用车消费满意度调查”24款获奖车型。其中,最满意轿车为:奥迪A6L、迈腾、君越、锐志、骏捷、昊锐、速腾、凯美瑞、帕萨特;最满意MPV(商务车)为:别克GL8、福特新世代全顺、金杯阁瑞斯、森雅S80、马自达8、蒙派克;最满意SUV(越野车)为:奥迪Q5、森雅M80、现代ix35、奥轩G5;最满意新能源车为:普瑞斯、比亚迪F3DM;最满意物流用车为:奥铃;专家推荐MPV为:东风御风;专家推荐皮卡为:拓陆者。

热词:

  • 公务用车
  • 森雅
  • 蒙派克
  • 骏捷
  • 政府采购法
  • 满意度调查
  • 物流用车
  • 金杯阁瑞斯
  • MPV
  • 奥迪