央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文教街道昨请来消杀公司进社区灭鼠(图)

发布时间:2012年06月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“宇鹰”员工向居民讲解粘触灭鼠要领。记者 余建文 摄

  新闻

  追踪

  本报讯(记者余建文 通讯员许佳益)前天“都市新闻”版报道了江北双东坊翠东社区老鼠活动频繁,惊扰居民生活的情况,引起江北区有关部门高度重视。昨天一早,文教街道请来宁波宇鹰病媒生物防制公司专业人员,到翠东社区帮居民灭鼠。

  “大妈,粘触板上搁点食物,一定要贴着墙放。老鼠逮到后,用钳子夹住老鼠脖子,千万别把老鼠血滴到板上,其他老鼠一旦闻到血腥味,再不会上当了。”“宇鹰”公司人员先后走进6户鼠害较重的居民家中,检视老鼠活动痕迹,指导居民灭鼠。

  公司严经理说,综合分析下来,翠东小区的老鼠可能与当初柏树桥拆迁直接相关,此外,贴隔壁的菜场也给老鼠提供了生存条件。小区里草木茂盛,地底下应该有鼠洞,老鼠多顺着楼房南边的雨水管爬进居民家中。

  据了解,周四报道刊登后,文教街道领导立即联系了“宇鹰”公司。昨天,公司给社区带来200块粘触板和200袋灭鼠药,部分用品已发给闹鼠害的居民,并在户外、楼道、车棚内投放鼠药,每个楼道口都贴了告居民书。趁天气放晴,小区物业公司也安排了人手拔除杂草,开展环境整治。

  据记者了解,目前市中心不少老小区均有老鼠活动,轻重程度不一。严经理介绍,搞好卫生对防治鼠害很有用,卫生死角一定要清除掉。鼠药的投放时机、地点也很有讲究,比如雨天、潮热天气就不宜投药,因为药饵很快会变潮,失去药效……“宇鹰”公司的陆师傅向小区物业工作人员现场传授灭鼠要领。

  江北区爱卫办同志告诉记者,这几年由于“城中村”等地块大量拆迁,拆迁地块老鼠没了“窝”,四散逃窜,周边居民区容易受害。若灭鼠能与拆迁进度同步实施,效果应该不错,希望能建立一套多部门协同灭鼠的机制。区爱卫办会对翠东社区的鼠害防治进行跟踪观察,通过街道、社区,督促物业管理部门把除“四害”工作做好。

热词:

  • 宇鹰
  • 消杀
  • 老鼠
  • 拆迁
  • 公司
  • 四害
  • 城中村
  • 小区物业
  • 地块
  • 文教