央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市卫生局:下周一起全市统一灭鼠

发布时间:2011年04月08日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京市卫生局表示,为降低全市公共区域和特殊行业的鼠密度,下周一起,本市将开展为期5天的春季统一灭鼠行动,市政管线等是灭鼠重点。

  北京市卫生局表示,4月11日至15日为全市统一灭鼠时间,届时,将重点对7类地区投放灭鼠药,包括市政地下管线、远郊区县禽畜养殖场、餐饮及宾馆(饭店)、农贸市场、食品加工制售行业、近两年发生过流行性出血热的区域及其他有鼠场所等。

  灭鼠投药期间,市爱卫会将开展专项检查,确保投药到位率。对未投药或灭鼠效果达不到标准的场所和区域要督促其认真查遗补漏并进行灭鼠。对违反全市统一灭鼠规定,拒不开展灭鼠或灭鼠始终不达标的部门和单位要依据《北京市除四害工作管理规定》予以处罚。其中,致使四害密度等指标超过国家控制标准者,将获最高1000元的罚款。

  市卫生局特别提醒,为确保此次灭鼠活动的安全,有关部门和单位在外环境灭鼠时应将灭鼠剂统一投放于毒饵盒(站)内,以防止人畜及鸟类等其他生物的误食。一旦出现误食鼠药情况,应立即到附近医院接受治疗,注射维生素K1。(记者 李秋萌)