央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市昨起灭鼠投药260吨餐馆食品加工行业是重点

发布时间:2011年03月09日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天是本市开展冬春季灭鼠投药活动的第一天,全市各单位和各街道、社区共有18000余人参加投药活动,投放溴敌隆、杀它仗等各类鼠药近60余吨。此次灭鼠重点行业包括饭店、宾馆,尤其是中小餐馆、食品加工、生产、销售、储存场所,超市、建筑工地、农副产品市场、酿造厂、屠宰场、医院、粮食仓库、市政、铁路、民航、畜牧养殖、废品回收等行业,学校、部队营房等。

  记者从市爱卫办获悉,本次灭鼠使用的药物均为第二代慢性抗凝血剂和生物灭鼠剂,从昨天开始到3月13日,全市进行统一灭鼠投药,将达到260吨。同时,市爱卫办已要求各医院做好鼠药误食抢救的准备工作。(邢珊 李海燕)