央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“四害”战役投放鼠药 期间,请看管好自家小孩

发布时间:2011年04月22日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月21日,记者从西宁市爱国卫生运动委员会办公室了解到,为预防和控制传染疾病的流行,4月至10月,西宁市在全市范围内开展春、秋两季集中灭鼠、除蟑等除“四害”工作。西宁市爱卫办提醒市民:投放鼠药期间,市民看管好自家的小孩。

  据了解,此次工作将照属地化管理的原则,由西宁市、区统一领导,西宁市、区疾病预防控制中心负责技术指导,各级爱卫会办公室负责组织实施和监督管理。这次除“四害”工作的重点单位及区域为农贸市场、宾馆、招待所、餐饮、食品加工、粮食店(厂、库)、饲料厂、酿造厂、火车站、汽车站、医院、动物饲养、屠宰场、建筑工地、河道、公共绿地及绿化带、垃圾站、厕所、城乡接合部、大中专院校食堂等。爱卫办要求,用于除“四害”工作的药物和器械应符合国家标准,不得使用国家禁止的药物。各级卫生部门和爱卫办将明察暗访,全面督导检查。对工作不得力、不配合,致使病媒生物的密度超标以及其他违反《西宁市爱国卫生管理条例》相关规定的单位和个人,将依照相关规定,由卫生行政部门给予警告并责令限期改正。逾期不改正的,将对单位处以500元以上2000元以下罚款,对个人处以50元以上200元以下罚款。

  同时,西宁市爱卫办提醒,在投放鼠药期间,市民要看管好自家的小孩,避免让其触摸到毒饵,若不慎触摸到毒饵,必须立即用自来水、肥皂清洗。若误食中毒,应立即到医院诊治。(作者:吴亚春)