央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄雪辰:三方面表现差强人意 平常心参加奥运

发布时间:2012年06月29日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月29日上海讯(记者 宫云捷(微博))自从在去年年底在国家体育总局训练局举行的队内选拔赛中胜出, 刘鸥(微博)/ 黄雪辰这对组合就承担起了中国花样游泳双人组合冲击伦敦奥运会的重任。在临近奥运会时刻,小将黄雪辰在上海的表现未能达到最佳,但是她坚定地表示,这份难能可贵的奥运入场券,将是她冲击伦敦奥运会奖牌的动力源泉。

  在上个月举行的中国花游公开赛上,刘鸥/黄雪辰以《龙》和《功夫》亮相,引来现场观众的阵阵掌声。结束中国花游公开赛后,中国花游队在上海进行了封训,并于今天在上海参加表演赛,以此检验封训成果。

  因为此次水下音响出现了故障,刘鸥/黄雪辰今日的亮相并未达到最佳状态。“各方面做的都不太好,比如力量、水位和表现力这三个方面都不好吧。”黄雪辰说,虽然动作有瑕疵,但比起一个月前的表现,她认为现在在配合上是有进步的,更觉得她与刘鸥仍然存在上升空间。

  此次小将黄雪辰能和队长刘鸥代表中国花游队参加双人项目,全是凭借去年队内选拔赛胜出而获得参赛资格的。去年年底,刘鸥/黄雪辰击败双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷,获得入场券,令外界震惊。谈到伦敦奥运会时,黄雪辰坦言,自己和搭档都非常珍惜这次机会,一定会在奥运赛场上发挥出好的水平。她说:“我不想给自己太大的压力,只要以平常心态参加奥运会就好了。这次参加奥运会全是靠我们的实力竞争得来的,我们想比的更好。”

  而对于刘鸥/黄雪辰的奥运前景,中国花游队主教练井村雅代表示:“刘鸥和黄雪辰是力量型选手,跟俄罗斯和西班牙比,他俩的表现更像是成年人,希望他们在伦敦奥运会表现的更好。”井村雅代说。

热词:

  • 黄雪辰
  • 双人项目
  • 主教练
  • 小将
  • 功夫
  • 公开赛
  • 花游队
  • 微博
  • 此次