央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六战不胜沦落降级区 申鑫按兵不动在劫难逃?

发布时间:2012年06月29日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 尽管占据绝对优势,却依然无法敲开辽足的大门,申鑫只得在主场无奈的接受0-0的结果。连续六战不胜,降级的阴霾已经在申鑫头顶上盘旋。在中超末游的各队纷纷穷则思变之际,却唯有申鑫队选择按兵不动。在史上最强的一届中超里,不加强自身实力,无疑是没有出路的。这也意味着,各方面均居于中超末轮的申鑫队,已沦为现今中超联赛的最大降级热门。

  实际上,申鑫队在赛季初时,曾给人以眼前一亮之感。他们相继以大比分战胜了河南和阿尔滨,也给卫冕冠军恒大队制造出了足够多的麻烦。在中超五轮过后,申鑫曾位于中超中上游。年年挣扎在保级线上的申鑫队,仿佛鸟枪换炮变成搅局者。

  然而,好景不长。在同青岛中能(微博)的比赛里,申鑫在先进球的情况下被对手连扳两球惨遭逆转,且在那场比赛之后,申鑫队受到了中国足协所开出的重磅罚单,其中安东尼奥停赛八场,查尔顿停赛五场,王佳玉停赛四场。这对申鑫队来说,无疑是个极大的打击。申鑫的成绩自此开始一落千丈,在那之后除了爆冷击败了客场虫富力,便再无胜绩。在排名方面,申鑫队同样是一路下滑,从中上游的位置,沦落到了降级区。以本场比赛来看,申鑫队虽然踢得相当努力,对手也是半程客场一战不胜的客场虫辽宁。但即便是这取胜的天赐良机,申鑫也难以把握住,因为球员能力的欠缺被对手逼平。

  以申鑫目前的班底来看,无论是内外援的水平,还是俱乐部的投入,在中超联赛里均位列倒数。本赛季里,中超各队纷纷加强了军备竞赛,高水准的外援及外援纷纷来到,这也令本赛季中超成为有史以来水准最高的中超。但这种情况下,申鑫队是少有依旧小本经营的。逆水行舟不进则退,在大部分的中超球队,纷纷扩充了自身实力的同时,申鑫队却依然保持原有实力。在前两个赛季里,申鑫队便是保级苦旅,在中超联赛里的水准处于下游。本赛季里,他们无疑被其它球队所甩的越来越远。

  纵观申鑫的保级对手们,如今处境都要比他们强的多。在张外龙回归后,青岛队重新恢复了上赛季那种黑马气质,在连续三个魔鬼客场里取得4分,相继终结了国安和富力的主场全胜纪录,这也令他们的保级成算大大增加。申花和鲁能这两支传统强队,都已经通过或者即将迎来大手笔的引援,来扩充自身的实力。大连双雄也逐步走出了赛季初的低谷,状态有了明显的好转。如今,同申鑫队同样沦为难兄难弟的也唯有河南建业(微博)队。但中原军的阵容及中超经验,也明显在申鑫之上,本赛季打到这种地步,则更多属于自身的原因。由此可见,本赛季的中超联赛里,申鑫队必然将是降级的头号热门。(点滴)

热词:

  • 降级区
  • 申鑫队
  • 中超联赛
  • 中超球队
  • 青岛中能
  • 张外龙
  • 客场虫
  • 上赛季
  • 主场
  • 青岛队