央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四冠王鲁能坠深渊! 该棒喝滕卡特的人睡着了

发布时间:2012年06月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者张远报道

  4夺顶级联赛冠军,一度被誉为“中国皇马”,现在却面临着降级的压力。这种压力来自两个方面,其一,因涉嫌行贿丑闻,等待足协判决;其二,滕卡特特立独行,已连续三轮让鲁能徘徊于降级区。

  “中国皇马”请来了巴萨助教,西甲豪门恩怨衍生出的力量如此巨大――滕卡特带领鲁能在沈阳遭遇7轮不胜后,也几乎走到穷途末路。

  滕卡特是带着一份郁闷的心情来到沈阳的,对在长春的失利他依然耿耿于怀,认为鲁能在那场比赛中获得了至少6次机会,但射门却都像撞上“鬼打墙”。计无可出,滕卡特只能祈望苍天,“希望上帝跟我们同在一场吧!”

  仁慈的、万能的上帝,一定没有听到滕卡特的赛前祷告,同辽宁宏运的比赛刚开场仅26秒,鲁能的大门就被主队小将张靖洋一脚爆射轰开。如果说上帝存在,这脚射门,倒很像上帝的手笔。

  滕卡特认为这个丢球跟后腰李微带球被断有关,他在第34分钟就做出换人决定。这次换人引发了后者的不满,李微指着自己的脑袋,并且冲着场下竖起大拇指,走下场地还试图跟滕卡特现场交流一番。这一幕被电视直播镜头一览无遗地展现给外界,而球队中那些早已郁结的不满情绪,似乎已经到了冲破堤坝的临界点。

  滕卡特乐此不疲地创造着各种纪录:史上最差开局、史上最低积分……其中13场比赛,13个不同的首发阵容,也是前无古人,但这并不算完。23日,主场对申鑫,由于汪强红牌停赛,刘洋、买提江、王彤和刘彬彬去了U22,主力阵容的变动空间依旧很大。输给长春时汪强的“乌龙助攻”引起了滕卡特的激烈批评,为此他甚至把预备队打中后卫的小将吾提库尔和李松益调入一队,准备随时“接班”。最后滕卡特还是把信任票给了汪强和刘洋,但随着汪强吃到红牌、刘洋上调国字号,滕卡特终于可以在中后卫上有了全盘“年轻化”的机会。

  当然,如果他愿意,可以给队长刘金东机会。过去的两场比赛,他一直强调说刘金东、韩鹏、奥比纳等人有伤在身,事实上,他们个个生龙活虎,“身体棒的很”。有人评论称,如果滕卡特用好4名被他抛弃的球员,也不至于遭遇两连败。不过,现在说这些还有什么意义呢?

  鲁能曾被认为是唯一一支可以同恒大掰手腕的球队,也被李章洙认为最大威胁。但滕卡特用其欧洲超现实主义的带队方式,一步步把这支实力强大、底蕴深厚的球队,带进了降级的深渊。盲人骑瞎马、夜半临深池,危机重重的山东足球,最需要一个清醒的决策者,给滕卡特当头棒喝。而现在,最该清醒着的那个人,却好像睡着了。

热词:

  • 滕卡特
  • 鲁能
  • 申鑫
  • 冠王
  • 降级区
  • 联赛冠军
  • 中后卫
  • 丢球
  • 到红牌
  • 助攻