央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:冈田率绿城剑指四连胜 建业战前提高赢球奖

发布时间:2012年05月27日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月26日报道:

  北京时间5月27日19点35分,2012万达广场中超联赛第12轮的较量继续进行。其中,杭州绿城坐阵主场迎战河南建业。本场比赛的最大看点,莫过于冈田武史率领的杭州绿城能否在间歇期前完成四连胜的佳绩。而河南建业已经走出了赛季初三连败的阴影,非洲杯MVP卡通戈将会给绿城防线制造很大的麻烦。

  杭州绿城:队史最高奖金鼓舞士气

  冈田武史来到绿城后,高举进攻大旗,可是前八轮联赛,绿城只取得了1胜3平4负的成绩,积分榜上跌落至倒数第一。进球数更是只有可怜的4个,为中超16强中最少的。一时间,冈田的进攻论成为了大家的笑柄。

  但是不服输的冈田向绿城灌输了更为实用的技战术,这支青年军在接下来的三场比赛中先后战胜了山东、辽宁和申鑫,豪夺9分,彻底摆脱了降级区。在上轮绝杀申鑫之后,绿城的赢球奖也积累到了180万,如果明天的比赛能够取胜,四连胜的荣誉不仅揽入怀中,球队还将获得创纪录的240万赢球奖金。然而马佐拉的红牌停赛,对绿城来说是一个不小的损失。

  河南建业:中超最差防线欲零封对手

  建业本赛季的防守让球迷大跌眼镜,11轮战罢,丢了22个球,只有两场比赛没有让对手攻破球门。上一轮面对有着阿内尔卡的上海申花,建业的防线总算让人放心了一次,赢球加零封对手,让曾经漏洞百出的后卫们重新找回了信心。此役挑战进球第二少的绿城,建业在客场还是以防守为主。

  即使防守不行,建业队中还有卡通戈,他的5粒进球直接为建业带来9分,是球队走出低谷的最大功臣。明天,他依旧会成为对手重点盯防的对象。值得一提的是,战胜申花后,建业发放了200万赢球奖,今天,建业公布了战绿城的奖金分配,赢球将会获得150万,打平也有70万。这无疑是在赛前给队员们打了一针兴奋剂。

  交战纪录:

  两队在当年的甲B联赛就曾有过6次交手,各取得2胜2平2负平分秋色。2004年同时升入中超后,双方共进行了16场比赛,绿城7胜4平5负稍占优势,主场5胜2平1负占据绝对上风。

  预计首发阵容:

  杭州绿城:29-姜波;2-丁东浩、3-金东进、5-杜威、16-范晓冬;24-刘斌、18-郑科伟、14-冯刚、19-唐佳庶、33-汪嵩;10-雷纳托

  河南建业:19-曾诚;16-谭望嵩、15-顾操、4-赵鹏、5-哈吉;8-张璐、27-张力、14-黄希扬,18-徐洋、35-陆峰;11-卡通戈

热词:

  • 绿城
  • 赢球
  • 申鑫
  • 冈田
  • 连胜
  • 降级区
  • 中超联赛
  • 主场迎战
  • 客场
  • 进球数